​Mercedes-Benz будет продавать полностью электрический EQC в Индии с апреля 2020 года, за год до США

-
15:35
129
​Mercedes-Benz будет продавать полностью электрический EQC в Индии с апреля 2020 года, за год до США

Mercedes-Benz India заявляет, что будет продавать полный модельный ряд своих EV в Индии. Полностью электрический внедорожник EQC будет первым, который поступит в продажу, начиная с апреля 2020 года. На презентации Мартин Швенк (Martin Schwenk), управляющий директор и генеральный директор Mercedes-Benz India, заявил, что EQC «будет первым специализированным электрическим брендом класса люкс в Индии».

Этот ход представляет собой разворот для Mercedes-Benz, который в ноябре 2019 года заявил, что не будет запускать электромобили в Индии в обозримом будущем. Ранее Швенк заявлял, что Индия будет лучше приспособлена для встраиваемых гибридов, а не для чистых электромобилей.

В декабре Mercedes-Benz отложил внедрение EQC до 2021 года. EV перенаправил как можно больше агрегатов в Европу, которая в этом году столкнулась с более жесткими требованиями по выбросам CO2. Экономика роскошных электромобилей в Индии является сложной. Средняя цена покупки бензинового автомобиля в Индии составляет около $14 000. Китайский автопроизводитель Great Wall Motor недавно объявил о запуске Ora R1, который станет самым дешевым электромобилем в мире по цене около $8 500.

По индийским источникам, Mercedes-Benz EQC 400 будет продаваться в стране примерно за 140 тыс. долларов, где автомобили класса люкс облагаются большими налогами. Ожидается, что 80-киловаттный EQC будет продаваться в США начиная с $68 000.

По данным Bloomberg, за последние шесть лет в Индии было продано всего около 8 000 EV. «Доступности электромобилей в Индии просто нет», — сказал Р.К. Бхаргава, председатель Maruti Suzuki India Ltd. Hyundai представила электромобиль Kona EV по цене около $35 000 в начале 2019 года, но продала всего несколько сотен единиц.

В прошлом году правительство Индии утвердило программу субсидирования продаж электрических и гибридных автомобилей на сумму 1,4 млрд. долл. США, чтобы помочь обуздать загрязнение окружающей среды и снизить зависимость от ископаемых видов топлива. Правительство поставило задачу к 2017 году сделать все новые автомобили электрическими к 2030 году.

Согласно плану, субсидии будут предоставляться в зависимости от емкости аккумуляторов автомобиля. Субсидия примерно равна 140 долларам за киловатт-час. EQC не будет иметь права на субсидию, потому что субсидия доступна только для автомобилей, которые стоят менее $21,000.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...