Умные дороги - кровеносные сосуды городов будущего

-
11:25
82
Администратор
Умные дороги - кровеносные сосуды городов будущего

К счастью, несколько разных исследовательских организаций работают над разработкой концепции жизнеспособных электрических дорог. Идея заключается в создании устойчивой дорожной сети, которая использует различные элементы из возобновляемых источников энергии для питания электрических транспортных средств и другой дорожной инфраструктуры (например указатели, освещение или светофоры).

Более того, инженеры, стоящие за этими проектами, нацелены на разработку дорожных систем, которые позволили бы превратить механическую энергию автомобиля в энергию, необходимую – как для питания дорог и их инфраструктуры, так и для электромобилей.

В настоящее время разные проекты решают одну и ту же задачу по-разному: некоторые возможности для «умных» дорог все еще далеки с точки зрения жизнеспособности. Тем не менее, многообещающие реалистичные технологии также тестируются и внедряются. Инфографика ниже предлагает взгляд на инженерии и науки за каждой схемы. 

Одна из самых захватывающих-это шведский проект, который теперь имеет настоящий электрический дорогу на окраине Стокгольма. Хотя эта дорога всего длиной в 2 километра, это глобальный первый действующий проект. Дорога позволяет автомобилям перезарядиться по мере того как они им управляют. Идея была успешной, появились планы по строительству аналогичной дороги в других частях страны. Это отличная новость для Швеции и за ее пределами, так как дорожное движение отвечает за 33% всех выбросов углерода в Швеции.

Интересно то, что не все дороги должны быть заменены на этот тип, чтобы принести экономическую выгоду. Сосредоточив внимание на основных маршрутах, более короткие поездки могут быть предприняты только на электротяге. И это не только в Швеции. Инженеры Университета Ланкастера исследуют использование так называемой пьезоэлектрической керамики. Она будет встроена в поверхность дороги, чтобы получать электроэнергию, созданную транспортным средством, и превращать ее в электричество. 

Еще один план развития автодорог-строительство автодорог, направленных на создание дорог, которые могли бы питать электромобили на скорости 100 км / ч с мощностью 20 кВт. Он был приостановлен в 2018 году. 

Умную электродорогу построили и в Китае. По этой дороге расположены специализированные датчики, которые осуществляют передачу питания и данные батареи электромобиля. Проблема не в технологиях создания самой дороги, это уже выполнимо,-проблема в том, что бы автомобили, которые могут быть заряжены таким образом, еще не производятся массово. Тем не менее, проект Jinan дает нам представление о реальных возможностях по всему миру. Более того, предполагаемый срок службы этих «умных» дорог составляет 15 лет. Это то же самое, что и традиционная асфальтовая дорога.

Как будут выглядеть дороги будущего? Инфографика, представленная на картинке является пониманием того, что возможно,  некоторые смарт-инфраструктурные технологии внедряются прямо сейчас, а другим еще предстоит долгий путь.

Скорее всего, другие инновации станут возможными с развитием событий, которые мы видим сегодня. Это может занять некоторое время, но мы, конечно, будем ждать их повсеместного использования.

География:
  • Индонезия
  • Новая Зеландия
инфраструктура, дороги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...