​Грузовик Mercedes-Benz Econic получит полностью электрическую версию в 2022 году

-
09:20
124
​Грузовик Mercedes-Benz Econic получит полностью электрическую версию в 2022 году

Mercedes-Benz анонсировал новую полностью электрическую модель грузовика — Mercedes-Benz eEconic (электрическая версия Mercedes-Benz Econic), которая будет создана на базе Mercedes-Benz eActros.

Econic хорошо подходит для сбора мусора, но может использоваться и в других областях внутригородского движения. Мы пока ничего не знаем о технических характеристиках, но дальность поездки до 200 км (125 миль) — как у eActros — не будет сюрпризом. Практическая оценка начнется в 2021 году, а серийное производство планируется начать в 2022 году. Запуск eActros состоится годом ранее, в 2021 году.

«Daimler Trucks делает следующий логический шаг в электрификации грузовиков электрическим низкопольным грузовиком Mercedes-Benz eEconic с аккумуляторной батареей. Клиентское тестирование eEconic для муниципального использования начнется в 2021 году. Отобранные клиенты будут тестировать автомобили на их повседневную практичность в реальных условиях эксплуатации. Опыт, полученный в результате испытаний, будет непосредственно использован в серийном производстве eEconic, которое начнется в 2022 году. В основе eEconic лежит электромобиль eActros для дистрибуции тяжелых грузовиков, который уже поступит в серийное производство в 2021 году.

Сначала eEconic будет предлагаться в конфигурации 6x2/N NLA и в основном востребован в качестве мусороуборочного автомобиля. Аккумуляторно-электрические грузовики очень хорошо подходят для использования в городских условиях при утилизации отходов благодаря сравнительно коротким и плановым ежедневным маршрутам до 100 км. При упреждающем стиле вождения электрическая энергия может рекуперироваться во время торможения для подзарядки аккумулятора, что еще больше увеличивает дальность действия и эффективность».

Электрификация Daimler Trucks & Buses уже включает в себя несколько моделей:

  • Mercedes-Benz eActros (тесты в Германии и Швейцарии).
  • Mercedes-Benz eEconic (в разработке)
  • Freightliner eM2 (тесты в США)
  • Freightliner eCascadia (тесты в США)
  • FUSO eCanter (более 140 в использовании клиентами в городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Токио, Берлин, Лондон, Амстердам, Париж и Лиссабон)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...