Электротяга

​NXP представляет безопасный и надежный автомобильный мультигигабитный Ethernet-коммутатор

Компания NXP Semiconductors N.V., крупнейший в мире поставщик автомобильных полупроводников, представила мультигигабитный коммутатор Ethernet, предназначенный для помощи автопроизводителям в создании высокоскоростных сетей, необходимых для развивающихся подключенных автомобилей.

NXP SJA1110 - первый автомобильный Ethernet-коммутатор с встроенными функциями безопасности, предлагающий интегрированные 100BASE-T1 PHY, аппаратную поддержку безопасности, а также мультигигабитные интерфейсы.

Оптимизированный для интеграции с автомобильным сетевым процессором NXP S32G, коммутатор SJA1110 также является частью общего сетевого решения, которое включает в себя микросхему управления питанием VR5510. Вместе это решение решает самые сложные задачи, стоящие сегодня перед транспортными сетями, включая масштабируемость, безопасность, защиту и высокоскоростной дорожный инжиниринг.

Ethernet-коммутатор NXP SJA1110 обладает встроенными возможностями обеспечения безопасности, предлагая интегрированные 100BASE-T1 PHY, аппаратную поддержку безопасности, а также мультигигабитные интерфейсы.

Сложные новые сервис-ориентированные шлюзы и контроллеры домена необходимы для размещения таких подключенных сервисов, как обновления по протоколу Over-The-Air и новые приложения, управляемые данными, а также для поддержки лежащих в основе Ethernet веб-датчиков, исполнительных механизмов и процессинговых устройств. Эти сети должны быть масштабируемыми и быстро и безопасно перемещать данные, не представляя опасности для автомобиля, пассажиров или их личных данных. Кроме того, эти автомобильные сети должны обеспечивать функциональную безопасность, необходимую для того, чтобы в случае выхода из строя транспортного средства сделать это безопасно.

Ethernet-коммутатор SJA1110 помогает автопроизводителям получить масштабируемость, безопасность и производительность благодаря сочетанию аппаратных возможностей и сбалансированному количеству портов для ECUs с большим и малым количеством портов. Коммутатор SJA1110 соответствует последним стандартам TSN и предлагает интегрированные 100BASE-T1 PHY, возможности аппаратной поддержки безопасности и защиты, а также мульти-гигабитные интерфейсы.

Безопасность. SJA1110 позволяет заказчикам соответствовать требованиям ASIL и расширяет возможности обеспечения безопасности транспортного средства за счет внедрения специальных механизмов обнаружения неисправностей, которые позволяют принимать решения по предиктивному техническому обслуживанию. Такие подходы могут значительно повысить комфорт конечного владельца транспортного средства, снизить затраты и повысить эффективность работы крупных фирм по управлению автопарками.

Наследие компании NXP в области банковских карт и электронных паспортов было включено в SJA1110 как часть многоуровневого подхода к обеспечению безопасности в комплекте с аппаратным обеспечением безопасной загрузки, предотвращения отказов в обслуживании и распределенными возможностями обнаружения вторжений. Коммутатор SJA1110 обрабатывает каждый Ethernet-фрейм, достигающий ECU, путем проверки его на соответствие правилам безопасности на базе HW, которые, в свою очередь, собирают статистику и могут вызывать эскалации, если что-то не соответствует спецификации. Такие механизмы являются основой для построения лучших в своем классе межсетевых экранов и систем обнаружения вторжений.

Доступный в четырех аппаратных (HW) и программных (SW) совместимых вариантах, с набором оригинального SW NXP, открытым интегрированным контроллером и несколькими вариантами оптимизации BOM, коммутатор SJA1110 является основой для масштабируемых ECU для сложных шлюзов, современных систем помощи при вождении и информационно-развлекательных блоков.

Мультигигабитный безопасный и защищенный автомобильный Ethernet-коммутатор SJA1110 оптимизирован для интеграции с автомобильными сетевыми процессорами S32G как часть решения для автомобильных сетей, включающего в себя микросхему VR5510 PMIC.

Процессор автомобильной сети S32G сочетает в себе защиту по стандарту ASIL D, аппаратную безопасность, высокопроизводительную обработку приложений в режиме реального времени и сетевое ускорение для сервис-ориентированных шлюзов, контроллеров домена и сопроцессоров безопасности.

Обеспечивая более чем в 10 раз более высокую производительность и сетевое взаимодействие по сравнению с предыдущим семейством автомобильных шлюзовых устройств NXP, универсальный процессор S32G позволяет создавать автомобильные шлюзы и архитектуры нового поколения.

Процессоры S32G и SJA1110 позволяют автомобильной промышленности перейти на высокопроизводительные автомобильные архитектуры, основанные на доменных технологиях, и обеспечивают снижение сложности программного обеспечения и повышение уровня безопасности и защиты. Процессоры S32G, принятые ведущими мировыми OEM-производителями, будут играть основную роль в сервис-ориентированных шлюзах, которые помогут трансформировать OEM-производителей из автопроизводителей в поставщиков услуг, основанных на данных об автомобилях, с расширенными бизнес-возможностями.

09:05
Администратор