Электротяга

​Toyota раскрывает планы роста в Европе

К 2025 году Toyota планирует обеспечить около 70 % своих европейских продаж полностью гибридными автомобилями, 10 % - гибридными автомобилями и еще 10 % - автомобилями с аккумуляторными батареями и топливными элементами.

К 2025 году планируется представить 40 новых или обновленных электрифицированных моделей Toyota. В целом, Toyota планирует увеличить продажи в Европе на 30% до 1,4 миллионов автомобилей в год к 2025 году. В прошлом году этот показатель составил 1,09 миллиона Toyotas и Lexus. Доля рынка должна вырасти с нынешних 5,3 до 6,5 %. В качестве региона продаж "Европа" японский автопроизводитель включает в себя также Россию и Турцию.

Японский производитель возлагает большие надежды на новый компактный внедорожник, который будет представлен на автосалоне в Женеве в марте и поступит в продажу двенадцать месяцев спустя. Новая модель будет расположена под C-HR, будет построена вместе с новым поколением Yaris на заводе Toyota в Валенсьенне, Франция, и унаследует гибридный привод Yaris. Однако, еще предстоит выяснить, будет ли SUV, как и Yaris, также предлагаться с двигателями внутреннего сгорания или - по аналогии с Prius - будет доступен на рынке только в виде гибрида.

"Вы увидите, что это не просто Yaris с кузовом и поднятой подвеской, а совершенно новая и характерная модель B-SUV с компактным, динамичным дизайном и собственной индивидуальностью", - говорит Мэтт Харрисон (Matt Harrison), директор по продажам и маркетингу Toyota Europe. "Эта модель дополнит успех Yaris в Европе, и вместе мы ожидаем, что эти автомобили составят около тридцати процентов от объема продаж Toyota в Европе к 2025 году".

Выражено в абсолютных цифрах: Toyota рассчитывает продавать более 100 000 единиц нового компактного внедорожника в год. "Тот факт, что он построен на месте, говорит о большом объеме", - сказал Харрисон.

Никаких других новых моделей на данный момент не было объявлено. В настоящее время Toyota предлагает маленький автомобиль Yaris, три версии Corolla (компактный, седан и универсал), Camry, Prius, Prius+ и внедорожник модели C-HR и RAV4 в качестве гибрида в Европе. Подключаемая гибридная версия Prius и Mirai также доступна в виде FCEV. В начале 2018 года автопроизводитель объявил о крупных инвестициях во французский завод, чтобы там можно было строить автомобили и на платформе TNGA.

16:00
Администратор