​BMW i Ventures инвестирует в компанию Software Motor Company

-
12:30
112
​BMW i Ventures инвестирует в компанию Software Motor Company

BMW i Ventures инвестировала в компанию Software Motor Company (SMC), которая базируется в Кремниевой долине и занимается разработкой надежных, эффективных и интеллектуальных моторных систем. Система электродвигателей SMC основана на технологии коммутируемого сопротивления, управляемой передовым облачным программным обеспечением. Система Smart Motor является партнером запатентованного электродвигателя с высоким полюсом переключения сопротивления ротора (HRSRM) с соответствующим контроллером двигателя, опциональным IoT Supervisor и удобным для пользователя программным обеспечением.

Видение компании SMC заключается в том, чтобы устранить 25% мирового потребления электроэнергии, которое тратится впустую при использовании устаревших электродвигателей, ускоряя тем самым переход мира от ископаемого топлива.

Новое финансирование позволит SMC еще больше расширить свой бизнес и ускорить разработку продукции.

Электродвигатели являются огромным рынком с оборотом 100 млрд. долларов, и они двигают наш современный мир, потребляя при этом более 45% всей электроэнергии, потребляемой в мире. Поэтому инвестирование в компанию, способную обеспечить огромную экономию электроэнергии, в то время как продажа моторных систем, которые дешевле, надежнее и сделаны из более экологичных материалов, кажется бессмыслицей.

На сегодняшний день SMC в первую очередь сосредоточилась на преобразовании индустрии ОВКВ, так как на эксплуатацию зданий приходится 40% мировых выбросов CO2. Этот последний раунд сбора средств позволит SMC расширить свою линейку продукции для поддержки полного спектра модернизированных двигателей для систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также вывести на рынок свою полнокомпонентную платформу операционной системы здания (BOS) для оптимизации энергопотребления и обслуживания с помощью интеллектуальной автоматизации.

SMC также имеет возможность снизить энергоемкость процесса производства транспортных средств за счет модернизации своих требовательных систем HVAC (отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха). Нередко крупные производственные предприятия потребляют десять мегаватт мощности, и значительная ее часть, как правило, поступает непосредственно от систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Уникальная архитектура SMC позволяет повысить эффективность, стоимость и безопасность разработки электроприводов, одновременно снижая зависимость от нерациональных редкоземельных полезных ископаемых. Это огромные возможности для всех производителей автомобилей.

Модернизация систем HVAC стала первым шагом на пути внедрения нашей технологии. Деловые круги и правительства ищут новые способы повышения энергоэффективности для решения неотложных проблем, связанных с климатическим кризисом, и для достижения своих собственных экологических целей, а также для того, чтобы просто меньше тратить на энергию и улучшить конечные результаты. Но области применения наших программно-определяемых двигательных систем повсеместно распространены, и мы предполагаем, что внедрение в электромобили станет для SMC ясным будущим рынком сбыта.

Для достижения вездесущности электромобилей потребуются более низкие затраты и большие расстояния. Технология SMC позволяет снизить стоимость двигателей и снизить стоимость аккумуляторной батареи для сопоставимого диапазона благодаря более высокому КПД в широком рабочем диапазоне.

География:
  • Венгрия
  • Россия
bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...