Электротяга

​Компания ION развивает инфраструктуру для мобильности электрических транспортных средств в ОАЭ с учетом экологических амбиций

Компания ION, базирующаяся в ОАЭ и занимающаяся экологически рациональными и "умными" транспортными технологиями, в партнерстве с Муниципалитетом города Шарджа (SCM) и Управлением электро- и водоснабжения Шарджи (SEWA) осуществляет поставку, установку и эксплуатацию общественных станций зарядки электромобилей по всему городу Шарджа.

Новые зарядные станции будут играть важную роль в ускорении проводимой в ОАЭ электрификации транспорта и поддержке существующей сети электромобилей.

Мандат компании ION, совместного предприятия Bee'ah и CE-Creates, бизнес инкубационной платформы Crescent Enterprises, заключается в поэтапном построении обширной сети зарядных станций по всему эмирату, что проложит путь к более широкому использованию мобильности электромобилей в ОАЭ. Партнерство будет способствовать повсеместному внедрению электромобилей резидентами, которые могут пользоваться услугами бесплатной зарядки.

Соглашение между ION, SCM и SEWA окажет дальнейшую поддержку программе "Видение ОАЭ 2021 года" путем достижения устойчивого качества воздуха, более широкого использования чистой энергии и "зеленого" развития Шарджи. Глобальный транспортный сектор признан ведущим источником выбросов парниковых газов, а также одним из основных источников загрязнения воздуха в городах.

Его Превосходительство д-р Рашид Аллеем, председатель Управления электро- и водоснабжения Шарджи, подробно рассказал о новом проекте: "По мере того, как ОАЭ разрабатывают план улучшения экологических показателей, мы также следуем Концепции SEWA 2020, направленной на достижение завтрашнего дня, характеризующегося высокими инновациями и устойчивостью". Мы рады предложить жителям возможность и удобство пользования более экологичными видами транспорта и с нетерпением ждем начала сотрудничества с ION и SCM, чтобы обеспечить наличие необходимой инфраструктуры для поддержки пользователей электромобилей".

Шарджа быстро развивается как центр устойчивого развития, и благодаря заводу по переработке отходов в энергию Шарджа станет первым на Ближнем Востоке городом с нулевым уровнем отходов. Еще одним приоритетом в Шардже является обеспечение устойчивого развития во всех аспектах транспорта, и компания Bee’a, которая занимается уборкой города, заказала 50 электромобилей Tesla Semi, которые к этому году пополнят парк компании по переработке отходов.

В ОАЭ наблюдается рост числа автомобилистов-электриков по мере того, как правительства внедряют политику и инфраструктуру, поддерживающие устойчивый транспорт. Несколько известных компаний по производству электромобилей также установили свое присутствие в стране, в том числе Tesla и NAVYA.

Компания стремится добиться положительного сдвига в отношении использования устойчивых видов транспорта, поддерживая при этом национальную стратегию по снижению роста транспортных потоков и заторов, поощряя более эффективные и экологически чистые виды транспорта.

В последнее время ION сотрудничает с NAVYA, ведущей компанией в области систем автономного вождения, для эксплуатации и обслуживания электрических и автономных шаттлов компании, а также для продвижения ее транспортных средств и сопутствующей деятельности в ОАЭ и регионе GCC. ION также предоставляет мобильные решения нового поколения в пределах Масдар-Сити, включая парк электромобилей Chevrolet Bolt для обслуживания по требованию, по мере расширения деятельности по всему Абу-Даби.

08:05
Администратор