Электротяга

​Hydro-Québec и Mercedes объединяют усилия на полупроводниковых батареях

Канадская компания " Hydro-Québec" сотрудничает с компанией " Mercedes-Benz" в разработке технологий для полупроводниковых батарей. Цель заключается в тестировании новых материалов в полевых условиях и, таким образом, в ускорении разработки батарей.

Партнеры проведут совместные исследования в канадском компетентном центре " Hydro-Québec " по электрификации транспорта и хранению энергии, а также в лаборатории SCE France, дочерней компании " Hydro-Québec ". Компания " Mercedes-Benz" считает, что твердотельные батареи являются следующим важнейшим технологическим прорывом в области электронной мобильности. "Последние достижения исследователей Hydro-Québec очень многообещающи, и мы с нетерпением ждем первых результатов нашей совместной программы разработок", - заявил Йохен Герман, Вице-президент по развитию eDrive в Mercedes-Benz AG. Он добавил, что аккумулятор является ключевым компонентом электромобилей, поэтому овладение его химическими свойствами является жизненно важным вопросом для исследований и разработок компании Mercedes-Benz.

В частности, объектом исследований являются полупроводниковые литий-металлические аккумуляторы. По данным " Hydro-Québec ", эти батареи имеют очень высокую плотность энергии, долговечны и очень легкие. Канадская компания разработала полупроводниковую батарею еще в 1990-х годах и в настоящее время работает над улучшением эффективности и методов производства. Помимо ведущего ноу-хау, компания также видит себя в авангарде разработок благодаря обширному портфелю интеллектуальной собственности.

"Мы рады сотрудничеству с Mercedes-Benz, автомобильной компанией с завидной репутацией, для продолжения наших исследований", - сказал Карим Заггиб, генеральный директор центра компетенции " Hydro-Québec ", участвующего в проекте. "Наша ассоциация позволит нам быстро испытывать новые материалы в полевых условиях, а значит, ускорить цикл разработки и реагировать на проблемы автопроизводителей".

С 2018 года к существующим партнерам " Hydro-Québec " по сотрудничеству относится американский автомобильный поставщик Dana Incorporated. Кроме того, канадский энергетический поставщик Hydro-Québec также подписал лицензионное соглашение с китайской компанией Dongshi Kingpower Science and Technology в 2018 году. С тех пор последней разрешено использовать патенты Hydro-Quebec для твердотельных литиевых батарей.

А Mercedes-Benz? На презентации серийного eCitaro в июле 2018 года немецкая компания из Штутгарта объявила о намерении предложить городской электрический автобус с полупроводниковыми батареями в качестве альтернативы с 2020 года.

09:55
Администратор