Электротяга

ФБР предупреждает автопроизводителей, что Китай устанавливает приоритет на краже технологий электрических автомобилей

Напряженность в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами немного остыла, но она все еще присутствует, так как Министерство юстиции предупредило автопроизводителей, что страна хочет иметь свою технологию электрических транспортных средств.

На конференции директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray) заявил, что китайское правительство "борется с борьбой поколений, чтобы превзойти нашу страну в экономическом и технологическом лидерстве". Однако, по его словам, они делают это не с помощью законных инноваций, а с помощью кражи технологий.

Лучший коп страны продолжил: "Мы видим, как китайские компании крадут американскую интеллектуальную собственность, чтобы избежать жесткой конкуренции с американскими компаниями".

Китай использует несколько методов для кражи американских технологий, но в основном они могут быть сведены к кибер-взломам, корпоративному шпионажу и краже исследований. Рэй сказал, что это огромная проблема, так как он обнаружил, что ФБР в настоящее время проводит около 1000 расследований по факту попытки кражи американских технологий в Китае. Он добавил, что эти расследования касаются каждого из 56 их полевых офисов и охватывают "почти каждую отрасль и сектор".

Ничто не кажется за пределами, как сказал Рэй Китай "целевые компании, производящие все, от собственного риса и семян кукурузы до программного обеспечения для ветряных турбин и до высокотехнологичных медицинских приборов". Он добавил, что страна идет на "все, что может дать им конкурентное преимущество", и это включает в себя информацию о ценообразовании, документы о внутренней стратегии и информацию, позволяющую установить личность.

Агентство Reuters отметило, что предупреждение Рэя поддержал директор Национального центра контрразведки и безопасности, который сказал, что главными приоритетами Китая являются кражи самолетов и электромобилей. Последнее не должно быть слишком удивительным, так как Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, а американские автопроизводители, наконец, стали серьезно относиться к электромобилям.

Несмотря на то, что остановить кражи может быть сложно, Рэй призвал компании усилить безопасность, пересмотреть свои линии поставок и принять во внимание предостережение, когда думаешь о ведении бизнеса с китайскими компаниями. Как предупредило ФБР - "Если сегодня партнерство с китайской компанией может показаться выгодным, то в долгосрочной перспективе американская компания может потерять свою интеллектуальную собственность".

10:10
Администратор