​Нью-Йорк электрифицирует весь муниципальный парк к 2040 г.

-
19:40
97
​Нью-Йорк электрифицирует весь муниципальный парк к 2040 г.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, подписал указ о электрификации всего городского автомобильного парка к 2040 году. Нью-Йорк претендует на то, что он будет эксплуатировать самый большой муниципальный автопарк в Соединенных Штатах.

В общей сложности городской автопарк насчитывает более 30 000 принадлежащих и арендованных транспортных средств. В соответствии с «Исполнительным распоряжением» Департамент общегородских административных служб (DCAS) Нью-Йорка и флот Нью-Йорка должны разработать «План перехода на экологически чистый парк автотранспортных средств» (CFTP).

«Для решения нашего климатического кризиса Нью-Йорк должен прекратить сжигать ископаемое топливо и электрифицировать все», — сказал де Бласио. Программа CFTP, которая будет обновляться каждые два года, должна охватывать использование альтернативных видов топлива и электрификацию городского парка транспортных средств всех необходимых типов. Первая ЦФТП должна быть опубликована 1 января 2021 года.

В США в качестве препятствия для электрификации называют отсутствие соответствующих электронных транспортных средств для специального применения — например, транспортных средств для компаний, занимающихся утилизацией отходов, или пожарных машин. Отраслевые эксперты надеются, что нью-йоркское решение послужит сигналом — учитывая потенциальный объем заказов от Нью-Йорка, специальные разработки и производство должны быть выгодны производителям.

Город уже объявил в 2018 году, что будет использовать электрические автобусы только к 2040 году. Муниципальный оператор флота Нью-Йорка уже установил, что при существующих Toyota Prius и Nissan Leaf более высокие закупочные цены будут с лихвой компенсированы экономией за счет снижения эксплуатационных расходов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...