​Сотрудничество NATSO и ChargePoint направлено на расширение сети зарядных станций в штате Колорадо

-
09:40
103
​Сотрудничество NATSO и ChargePoint направлено на расширение сети зарядных станций в штате Колорадо

(TNS) — Компания, которая строит станции зарядки электромобилей по всей территории штата Колорадо, объединилась с национальной торговой ассоциацией, представляющей операторов остановок для грузовиков, чтобы облегчить зарядку электромобилей по всей стране.

ChargePoint и Национальная ассоциация операторов стоянок грузовиков (NATSO) объявили в пятницу на конференции в Авроре, что они работают вместе, чтобы построить высокоскоростные зарядные станции на более чем 4000 стоянок грузовиков и дорожных площадок по всей стране к 2030 году.

ChargePoint — это компания, которую штат Колорадо использует для строительства 33 высокоскоростных зарядных станций вдоль основных транспортных коридоров штата. В ноябре государство предоставило грант в размере 10,3 млн. долларов США компании ChargePoint, которая построила зарядные станции по всей стране, в Канаде и Европе.

Деньги на грант поступили от части доли штата Колорадо в урегулировании спора между Volkswagen и федеральным правительством в связи с обвинениями в том, что автомобильная компания модифицировала компьютерное программное обеспечение, чтобы обмануть тесты на выброс вредных веществ. Ожидается, что строительство станций будет завершено к лету.

Представители ChargePoint и ассоциации операторов стоянок грузовиков NATSO заявили, что они надеются собрать более 1 миллиарда долларов через государственно-частное партнерство в следующем десятилетии, чтобы обеспечить зарядные станции вдоль шоссе и в сельской местности. Цель заключается в том, чтобы уменьшить «беспокойство людей о расстоянии», или беспокойство о том, чтобы иметь возможность держать аккумулятор транспортного средства в заряженном состоянии во время длительных поездок.

«Это очень важно, чтобы шоссе и сельской инфраструктуры получить возможность правильно, когда люди хотят ездить за пределы своего диапазона батарей», сказал Паскуале Романо, президент и генеральный директор ChargePoint. «Это огромное препятствие, чтобы купить электромобиль в сознании потребителя, если это не решена должным образом».

План NATSO по работе с ее членами для создания сети зарядных станций для заправки электромобилей является «первой в своем роде национальной инициативы планирования», сказал Романо. По его словам, важны государственные программы, направленные на увеличение количества электромобилей на дорогах.

«Но государственные инициативы не связаны с пересечением соседних границ», — добавил Романо. «Если вы хотите проехать из Денвера до Флагстафа, Ариза, то вы не хотите попасть на границу и не сможете проехать последние мили», — добавил Романо.

ChargePoint и NATSO уже два года говорят о соглашении, о котором они объявили в пятницу, сказала Лиза Маллингс (Lisa Mullings), президент и генеральный директор торговой ассоциации. Совет ассоциации единогласно проголосовал за реализацию плана.

«Одна из вещей, которую мы делаем в NATSO, в дополнение к пропаганде и образованию и все остальное, это то, что мы действительно стараемся помочь членам смотреть в будущее и убедиться, что их бизнес остается актуальным», сказал Маллингс. Они хотят вложить то, что хотят потребители, и получить на этом прибыль". Это то, что мы пытаемся им помочь".

«Транспортные площади и топливные остановки помогут создать национальную сеть зарядки и будут служить такими же важными пунктами зарядки, как и парки электрических средне- и большегрузных транспортных средств по всей территории США», — добавил Виллисс.

Маллингс и Романо сказали, что многие детали плана — какие станции будут добавлять зарядные станции, кто будет их строить, сроки — будут проработаны.

Колорадо сделал приоритетной задачей увеличение количества электромобилей в штате. Губернатор штата Джаред Полис и его предшественник, Джон Хикенлупер, утвердили политику и исполнительные приказы, направленные на увеличение количества транспортных средств на дорогах, чтобы помочь сократить загрязнение воздуха. Государственная комиссия по контролю качества воздуха одобрила мандаты по повышению топливной эффективности и обязала автопроизводителей предлагать определенный процент электромобилей для продажи в Колорадо.

Государственный план по производству электромобилей предусматривает, что до 2030 года на дорогах будет продано 940 000 электромобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...