Годовая прибыль Daimler падает на 60% из-за расходов на электромобили

-
11:00
99
Годовая прибыль Daimler падает на 60% из-за расходов на электромобили

Прибыль Daimler упала более чем на 60 % в 2019 году, что стало худшим годовым падением для немецкого автопроизводителя за последнее десятилетие, так как он борется за финансирование запоздалого участия в гонке за электрическими автомобилями.

Родитель Mercedes-Benz заявил, что прибыль до налогообложения снизилась до 4,3 млрд евро по сравнению с 11,1 млрд евро в 2018 году. Она также снизила свои дивиденды с 3,25 евро за акцию до всего лишь 90 центов.

«Мы не можем быть удовлетворены результатами», — заявил генеральный директор Ола Каллениус (Ola Kallenius), который наблюдал за четырьмя предупреждениями о прибыли с момента приобретения премиум-бренда в мае прошлого года.

«Необходимы меры по сокращению расходов и увеличению денежных потоков», — добавил он.

Маржа прибыли в автомобилях Mercedes-Benz, основном подразделении Daimler, сократилась более чем в два раза, всего до 3,6%, в то время как компания понесла убытки до налогообложения в размере 3 млрд евро в своем подразделении Vans (фургоны).

«В ближайшие годы основное внимание будет сосредоточено на значительном улучшении маржинальности и денежных потоков», — заявил Харальд Вильгельм (Harald Wilhelm), член совета директоров Daimler по финансам.

В прошлом году компания Daimler объявила о том, что к концу 2022 г. будет увольнять десятую часть менеджеров по всему миру и создаст в общей сложности более 10 000 рабочих мест, что позволит сэкономить более 1 млрд долл. на расходах на персонал.

Во вторник штутгартский автопроизводитель заявил, что в качестве «единовременного бонуса за повышение заработной платы» он предложит около 130 000 немецких работников на сумму чуть более 1 000 евро каждый.

Daimler изо всех сил старается подготовиться к соблюдению строгих новых правил ЕС в отношении выбросов, которые были поэтапно введены с 1 января.

В соответствии с этими правилами в ближайшие пару лет уровень выбросов CO2 в масштабах всего автопарка составит 95 г на километр. Средний уровень Daimler в настоящее время составляет около 138 гр.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...