​Hyundai Motor расширяет партнерство с правительством США для поддержки дальнейшего исследования технологий водородных топливных элементов

-
12:25
113
​Hyundai Motor расширяет партнерство с правительством США для поддержки дальнейшего исследования технологий водородных топливных элементов

Hyundai Motor Company расширяет свое партнерство с Министерством энергетики США (DOE) и поддерживает программу DOE «Водород и топливные элементы». Обязательства Hyundai направлены на расширение технического сотрудничества для лучшего понимания проблем, а также на сбор и публикацию независимо подтвержденных данных, полученных в результате демонстрации технологий топливных элементов и водородной инфраструктуры в реальных условиях эксплуатации.

Euisun Chung, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group и заместитель министра энергетики Марк У. Менезес объявил о расширении партнерства между Hyundai Motor Company и Министерством энергетики США (DOE) за поддержку программы DOE «Водород и топливные элементы».

Это партнерство, наряду с другими видами сотрудничества с глобальными отраслевыми партнерами, поможет устранить технические барьеры и обеспечит прогресс в технологиях использования водорода и топливных элементов в различных областях применения и секторах.

В рамках партнерства Hyundai предоставит DOE пять электромобилей NEXO на топливных элементах (FCEV) для использования в различных регионах страны, включая Вашингтон, округ Колумбия, с целью содействия продвижению исследований и разработок технологий на топливных элементах. Данные о транспортных средствах и инфраструктуре будут собираться, анализироваться и публиковаться для определения дополнительных потребностей в исследованиях в ключевых областях, таких как долговечность, производительность и надежность. Мероприятия также помогут поддержать программы обучения и развития трудовых ресурсов.

В дополнение к поддержке Федерального правительства США в продвижении технологий топливных элементов, Hyundai предоставит финансирование для установки этой осенью в районе Вашингтона небольшой водородной заправочной станции, ранее разработанной в рамках конкурса H-Prize H2Refuel, проводимого Министерством энергетики США.

Hyundai предоставила свой первый внедорожник NEXO для МЭ в 2019 году. Дополнительные пять автомобилей будут поддерживать Министерство энергетики через работу по ускорению прогресса технологий водорода и топливных элементов в различных областях применения. Это будет включать работу с партнерами Министерства энергетики, такими как Национальная лаборатория по возобновляемым источникам энергии, а также с другими агентствами и заинтересованными сторонами.

Сотрудничество Hyundai и федерального правительства США в области технологий водорода и топливных элементов началось в 2004 году, когда южнокорейская автомобильная корпорация и ее филиал Kia Motors Corporation предложили 33 электромобиля на топливных элементах (FCEV) для проекта DOE «Демонстрация и проверка управляемого водородного парка и инфраструктуры».

С 2012 по 2017 год компания Hyundai принимала участие в программе подтверждения автомобилей на топливных элементах Министерства энергетики США, которая была запущена для проверки эффективности новых технологий на водороде и топливных элементах.

В декабре 2018 года более широкая автомобильная группа Hyundai Motor Group, включающая автомобильные филиалы Hyundai Motor Co., Kia Motors Corp. и производителя запчастей Hyundai Mobis Co., объявила о своем долгосрочном плане «Видение 2030 года на топливных элементах», подтвердив свою приверженность ускорению развития водородного общества путем использования своего глобального лидерства в технологиях на топливных элементах. В рамках этого плана Hyundai Motor Group увеличит годовую производственную мощность своих систем на топливных элементах до 700 000 единиц к 2030 году.

В 2017 году Hyundai стала одним из 13 членов-основателей Водородного совета, который превратился в глобальную коалицию 81 ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний с единой долгосрочной концепцией содействия переходу на экологически чистую энергию с использованием водорода.

Исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чанг был назначен сопредседателем Водородного совета в январе 2019 года и способствовал ускорению значительных инвестиций в развитие и коммерциализацию секторов водородных топливных элементов. Своей ролью он призывал ключевые заинтересованные стороны во всем мире усилить поддержку водорода как части будущего энергобаланса с помощью политики и вспомогательных схем.

Был подписан отдельный меморандум о взаимопонимании между Американской ассоциацией по топливным элементам и водородной энергетике (FCHEA) и H2Korea — южнокорейским частным правительственным органом, содействующим конвергенции водорода, в офисе FCHEA в Вашингтоне, округ Колумбия, с целью укрепления сотрудничества между двумя странами для обеспечения жизнеспособности глобальной водородной экономики.

Президент FCHEA Морри Марковиц и председатель H2Korea Чжэ Ду Мун договорились об обмене водородными технологиями, предложили совместную политику и создали организации для содействия международному сотрудничеству в целях расширения масштабов водородной промышленности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...