​CMA CGM сотрудничает с Energy Observer в области водородного судоходства

-
14:35
110
​CMA CGM сотрудничает с Energy Observer в области водородного судоходства

Группа CMA CGM, мировой лидер в области судоходства и логистики, объединяет свои усилия с Energy Observer, первым водородным судном, отправившимся в кругосветное плавание.

Energy Observer, ранее гоночный катамаран, сейчас является экспериментальной платформой для источников энергии завтрашнего дня. Он совершает кругосветное плавание, чтобы ускорить разработку самых инновационных решений для окружающей среды.

Партнерство CMA CGM занимается разработкой более экологически чистых и устойчивых источников энергии для устранения выбросов CO2, парниковых газов и загрязняющих воздух веществ. Его цель — экспериментировать, тестировать и разрабатывать энергетические решения, основанные на энергии водорода, солнца, приливов и ветра.

Зеленый водород, используемый компанией «Energy Observer», производится из морской воды с использованием бортовых возобновляемых источников энергии (солнечной, ветровой и гидроэнергетической).

CMA CGM предоставит свой промышленный опыт этой плавучей лаборатории, чтобы способствовать использованию водорода в качестве источника топлива с нулевым выбросом вредных веществ для судоходства в ближайшие годы.

Эксперты CMA CGM и Energy Observer по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам объединят свои знания и опыт для разработки технологических решений, способных ограничить воздействие судоходства на окружающую среду. Мобилизация CMA CGM сделает возможной индустриализацию новых конкретных энергетических решений, протестированных на борту этой плавучей «умной» сети.

CMA CGM также предоставит свои знания в области судоходства и логистики компании Energy Observer. Деревня Energy Observer будет построена из контейнеров, переоборудованных и транспортируемых компанией CMA CGM при крупномасштабной оперативной поддержке со стороны всей сети CMA CGM по всему миру.

В период с 2005 по 2015 год Группа сократила выбросы CO2 на один перевозимый контейнер на 50% и поставила перед собой цель сократить их еще на 30% в период с 2015 по 2025 год.

Среди усилий CMA CGM в области охраны окружающей среды:

  • обязательство по использованию сжиженного природного газа (СПГ) для крупнотоннажных судов. СПГ сокращает выбросы оксидов серы и мелких частиц на 99%, оксидов азота — до 85% и CO2 — примерно на 20%;
  • решение о том, что ни одно из его судов не будет использовать Северный морской путь для сохранения хрупких и уникальных экосистем Арктики;
  • первое в мире партнерство по успешному тестированию биотоплива последнего поколения, изготовленного из переработанных растительных масел и древесных отходов, которое сокращает выбросы CO2 на 80% в течение всего жизненного цикла;
  • развитие многочисленных передовых эко-технологий на флоте Группы для улучшения его эксплуатационных характеристик и снижения энергопотребления: оптимизация формы носовой части для повышения гидродинамической эффективности, инновации на винтах и двигателях для снижения расхода топлива и масла;
  • создание Центра флота, к которому подключены все суда Группы (506) 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Эта уникальная система в индустрии морского транспорта позволяет оптимизировать судоходные маршруты (в том числе за счет снижения скорости), чтобы совместить операционную эффективность, безопасность и оптимизацию расхода топлива, тем самым сокращая выбросы CO2.
  • запуск международной коалиции «Энергия завтрашнего дня» с целью объединения всех участников рынка транспорта и логистики. При поддержке президента Франции эта коалиция высокого уровня работает над развитием экологически чистых источников энергии для безуглеродного транспорта.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...