​Akasol заказывает больше оборудования для производства аккумуляторов от Manz

-
15:35
38
​Akasol заказывает больше оборудования для производства аккумуляторов от Manz

Немецкий производитель аккумуляторных систем Akasol поручил машиностроительной компании Manz поставку производственного оборудования для своего нового предприятия в Дармштадте. Заказ включает в себя несколько вариантов — в том числе и для американского представительства — и может составить в общей сложности двузначную сумму в миллион евро.

Помимо оснащения нового завода в Дармштадте (в пресс-релизе Akasol сам упоминает свой «Гигафабрику 1»), весь заказ, объем которого может составить до 20 миллионов евро, также включает в себя производственные линии для нового офиса Akasol в США в Хейзел Парке, штат Мичиган. Приглашение к участию в тендере на дополнительные производственные линии для автоматизированного производства аккумуляторных систем — независимо от заказа, размещенного в компании Manz — в настоящее время находится в заключительной фазе.

Akasol 'Gigafactory 1 будет иметь общую мощность до 5 ГВт-ч и, по словам компании, станет основой для дальнейшего расширения производственных мощностей в Северной Америке, где Akasol планирует начать эксплуатацию 'Gigafactory 2' с почти идентичным производственным оборудованием с начала 2022 года. «С общей мощностью до 5 ГВт-ч в Дармштадте, компания Akasol имеет все возможности для поставки согласованных с нашим серийным заказчиком объемов в течение ближайших нескольких лет», — говорит генеральный директор компании Akasol Свен Шульц. В сентябре 2019 года компания Akasol получила дополнительный заказ от существующего заказчика коммерческого транспорта, который, как ожидается, «будет поставляться в трехзначном миллионном ряду». Заказчиком, скорее всего, будет компания Volvo.

Расширение производственных мощностей в Германии и планы производства в США привели к тому, что в третьем квартале 2019 года Akasol стал красным, несмотря на рост продаж. Цифры за полный год пока не известны. В объявлении о заказе с компанией Manz Шульц заявляет о своем намерении продолжать инвестиции. Помимо создания новых производственных мощностей, в дополнение к " Gigafactory 1 " в Дармштадте, Akasol планирует построить новый центральный офис с административным зданием и испытательным и проверочным центром. Там будет создано до 500 рабочих мест.

География:
  • Венгрия
  • Румыния
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...