​Canoo & Hyundai сотрудничают для совместной разработки EV-платформы

-
08:15
27
​Canoo & Hyundai сотрудничают для совместной разработки EV-платформы

Американский стартап электромобилей и южнокорейский автомобильный гигант объединились в инженерном партнерстве для разработки электромобилей. Canoo и Hyundai совместно разработают платформу электромобиля, основанную на технологии Canoo, которая будет использоваться для будущих электромобилей Hyundai и Kia EV и PBV (Purpose Built Vehicles).

Компания Canoo создала масштабируемую платформу для электромобилей, для которой недавно был открыт предзаказ. Компания уделила особое внимание их функциональной интеграции, которая, по их словам, «уменьшает размер платформы, вес и общее количество деталей, что, в конечном счете, обеспечивает больше внутреннего пространства салона и более экономичное предложение для EV». Такая гибкость в проектировании позволила бы Hyundai разработать довольно большую серию EV.

Компания существует только с 2017 года, но сумела достичь стадии бета-тестирования в течение 19 месяцев. Они планируют запустить свой первый коммерческий электромобиль в 2021 году, который «предназначен для мира, в котором транспорт становится все более электрическим, общим и автономным».

У Hyundai большие планы по инвестированию в технологию электрифицированных автомобилей, так как компания недавно взяла на себя обязательство инвестировать 87 миллиардов долларов США в течение следующих пяти лет для будущего роста в области электрифицированных автомобилей и PBV. Целью здесь является диверсификация моделей автомобилей для удовлетворения различных потребностей клиентов. Кроме того, инвестиции также направлены на уменьшение посторонней сложности сборочных линий Hyundai EV, что позволяет более гибко реагировать на требования рынка и предпочтения клиентов.

Hyundai сделала заголовки на недавней выставке CES в январе со своей первой полностью электрической PBV концепцией, еще одной платформой электромобиля, а также VTOL концепцией, разрабатываемой в сотрудничестве с Uber, так как обе компании стремятся покорить небо.

«Мы были очень впечатлены скоростью и эффективностью, с которой Canoo разработали свою инновационную архитектуру электромобилей, что сделало их идеальным инженерным партнером для нас в процессе перехода на передовые позиции в индустрии мобильности будущего», — сказал Альберт Бирманн (Albert Biermann), руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group. «Мы будем сотрудничать с инженерами Canoo для разработки экономически эффективной концепции платформы Hyundai, которая будет автономной, готовой и пригодной для массового внедрения».

География:
  • Словения
  • Шри-Ланка
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...