​Компания Polestar предлагает новые инновационные решения для интерьеров автомобилей

-
13:50
34
​Компания Polestar предлагает новые инновационные решения для интерьеров автомобилей

Следуя по стопам «вегетарианского» салона, который входит в стандартную комплектацию Polestar 2, Polestar определяет свои дальнейшие шаги на пути к полному циклу устойчивого развития для своих автомобилей.

Сотрудничая со специалистами в этой области, современная марка электрооборудования нацелена на снижение веса, сокращение содержания пластика и уменьшение количества отходов с помощью инновационных натуральных и переработанных исходных материалов.

«Очевидно, что для того, чтобы быть по-настоящему устойчивыми, мы должны оценить каждый элемент, который входит в состав наших автомобилей», — говорит Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. «Для Polestar устойчивое развитие — это не только электрическая трансмиссия. Разрабатывая эти новые инновационные решения, которые мы будем внедрять в наши будущие автомобили, мы делаем сильное заявление о наших намерениях».

Революционные технологии PowerRibsTM и ampliTexTM компании Bcomp могут превратить натуральные волокна в легкие и безопасные внутренние панели для будущих серийных моделей Polestar. В композиции используется лен, который отличается от многих био-материалов тем, что одновременно идеально подходит для использования в программах севооборота и не вступает в прямую конкуренцию с пищевыми культурами.

С уменьшением общего веса до 50% и снижением содержания пластика на 80% по сравнению с традиционными панелями интерьера, Bcomp позволяет значительно снизить вес, являясь не только более прочным, но и более легким по сравнению с традиционными пластмассами, используемыми в интерьерах автомобилей.

3D-трикотажный материал, хорошо известный в индустрии моды и активной обувной промышленности, может быть реализован в качестве посадочных поверхностей для сокращения отходов и продвижения источников вторичного сырья. Одна нить используется для производства трехмерного отдельного компонента в полном объеме, а основным материалом является 100% переработанная пряжа, получаемая из PET-бутылок. Отходы удаляются в процессе производства, так как материал изготавливается точно по размеру без обрезков.

Винодельческая и рыбная промышленность также может внести свой вклад в стремление Polestar к полному циклу устойчивого развития, при этом пробки и рыболовные сети перерабатываются и встраиваются в интерьеры автомобилей. Отходы от процесса производства пробки и даже целые пробки для бутылок могут быть интегрированы во внутренние компоненты из PVC. Переработанный нейлон 6, полученный из выброшенных рыболовных сетей, может быть превращен в тканые ковры и собран через международную сеть сбора для бесконечной регенерации этого материала и приема от клиентов и потребителей возвращаемых изделий с истекшим сроком службы.

«Важно, что нам не нужно жертвовать дизайном и роскошью с этими материалами», — говорит Максимилиан Миссони (Maximilian Missoni), глава отдела дизайна компании Polestar. Если уж на то пошло, то они позволяют создавать еще более высококачественные, передовые, современные и стильные модели, которые поднимают нашу продукцию на новый уровень". Это также представляет собой положительный вызов, придавая новый смысл дизайну интерьера". Мы можем извлечь новую эстетику из новых контекстов и технологий, позволяя обществу двигаться дальше".

Эти достижения в области технологий интерьера основаны на идее устойчивого развития бренда, которая уже была подчеркнута стандартным «веганским» интерьером в Polestar 2. Они также подкрепляют приверженность бренда значимому устойчивому развитию во всем, что он делает, включая ожидаемый завод по производству в Чэнду с золотым рейтингом LEED.

География:
  • Словения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...