Amazon разрабатывает новый электромобиль. Видео.

-
15:15
124
Amazon разрабатывает новый электромобиль. Видео.

Разросшийся промышленный комплекс в Мичигане не похож на тот, что был десятки лет назад, когда американские рабочие собирали в здании банкоматы. Сегодня залитые солнцем белые стены окружают дизайн-студию. Свет отскакивает от сверкающих полов, чтобы подчеркнуть масштабные модели машин, которые приближаются к окончательному дизайну.

Эти автомобили — следующее поколение фургонов Amazon с фургоном-электрическим приводом, которые начнут движение по дорогам с 2021 года. Amazon заказал 100 000 электромобилей — самый большой в мире заказ электромобилей — у компании Rivian, производителя электромобилей без выбросов вредных веществ, с центром разработки автомобилей в Плимуте (Plymouth), недалеко от Детройта.

Заказ является частью обязательства Amazon по выполнению Парижского соглашения на 10 лет раньше. В этом обещании также содержится призыв к подписавшим его сторонам достичь нулевого уровня выбросов углерода по всем своим предприятиям к 2040 году, т.е. на десять лет раньше цели Парижского соглашения, поставленной на 2050 год.

«Мы пытаемся создать самый экологичный транспортный автопарк в мире», — сказал Росс Рейчи, директор Amazon по глобальному транспортному парку и продуктам. «Он также должен быть самым функциональным, самым высокопроизводительным, самым безопасным».

Транспортная команда Amazon потратила 18 месяцев на оценку различных вариантов электромобилей, чтобы уменьшить их углеродный след. Чтобы быстро двигаться вперед, команда Rachey поняла, что лучший способ продвижения вперед — это проложить свой собственный путь и создать новый, сделанный на заказ электромобиль, отвечающий потребностям Amazon сейчас и в будущем.

Эти автомобили позволят снизить выбросы углекислого газа, поднять планку безопасности водителя, а также оптимизировать технологию и элементы дизайна для создания лучших в своем классе впечатлений от вождения. Производимые на заводе Rivian в Нормале, штат Иллинойс, они будут выпускаться в трех типоразмерах и поддерживать несколько размеров батарей, чтобы их можно было оптимизировать для конкретных маршрутов доставки.

«Мы сосредоточены на эффективности вождения во всех аспектах дизайна автомобиля — все, начиная с подогрева кабины и заканчивая эргономикой водителя и дизайном трансмиссии, было оптимизировано с точки зрения времени и энергии», — сказал Р.Дж. Скариндж (R.J. Scaringe), генеральный директор компании Rivian. «И тогда эхо от этого, заставляющее других логистических игроков в этом пространстве также смотреть на то, как они повышают эффективность своего автопарка, будет иметь очень большое влияние».

Дэйв Кларк, старший вице-президент Amazon по операциям по всему миру, с нетерпением ждет эффекта пульсаций автомобильной программы.

Водители, которые в настоящее время доставляют продукцию Amazon, информируют о дизайне и функциональности автомобиля — от того, что чувствует сиденье до легкости входа и выхода из автомобиля, погрузки и разгрузки пакетов, а также видимости.

Дизайнерские доски с бесчисленными итерациями автомобиля Amazon окружают студию Rivian, где скульпторы из глины сглаживают края полноразмерной модели из глины, что обеспечивает физическое представление о том, как будет выглядеть автомобиль в производстве. В другой комнате водители попадают в виртуальную реальность, которая имитирует опыт водителя в новых автомобилях.

Каждый автомобиль разработан с использованием набора передовых технологий безопасности и ведущих в отрасли функций, включая автоматическое аварийное торможение, опции переднего колеса и полного привода, помощь в удержании полосы движения, систему предупреждения пешеходов, распознавание схемы движения, а также автоматическую систему предупреждения, которая обнаруживает отвлекающее внимание водителя и предупреждает о его поведении.

В конструкции использованы технологии Amazon, обеспечивающие водителям бесперебойную работу. Она включает в себя цифровую панель приборов и центральный дисплей, интегрированный с системой управления логистикой Amazon, а также системы маршрутизации и доставки посылок, облегчающие водителям сосредоточиться на управлении транспортным средством. Система устраняет необходимость в дополнительных устройствах, предоставляющих адресную и картографическую информацию. Интеграция Amazon Alexa облегчит водителям обращение за помощью или использование простых голосовых команд в грузовом отсеке при сортировке пакетов без необходимости вручную вводить команды или консультироваться с портативными устройствами.

Девон Купер был приглашен проверить новые автомобили и поделиться отзывами с инженерами компании Rivian. Он является партнером по доставке в Детройте, который работает на компанию Amazon Delivery Service Partner для доставки посылок клиентам Amazon. «Все, что я предложил, уже было там», — сказал Купер.

Новые электромобили Amazon начнут доставлять посылки клиентам в 2021 году. Компания планирует уже в 2022 году иметь 10 000 автомобилей на дорогах, а к 2030 году — все 100 000 автомобилей на дорогах, что позволит экономить миллионы метрических тонн углерода в год к 2030 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...