​15 из самых быстрых электромобилей на сегодняшний день

-
15:40
43
​15 из самых быстрых электромобилей на сегодняшний день

Электромобили имели сложную историю, неудачные примеры того, как автопроизводители пытались привести электромобиль к мейнстриму успеха, разбросаны по всей истории автомобильной промышленности. Будь то из-за плохого дизайна, отсутствия достаточной технологии или разочаровывающего маркетинга, электромобили просто не зацепили. Еще несколько лет назад, то есть.

С развитием технологий на рекордно высоком уровне, концепция надежного, дальнего и быстрого электромобиля, который может соответствовать качеству и опыту работы автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, больше не является фантазией.

И с этим новым поколением электромобилей, завоевавшим популярность и признание мейнстрима, приходит свобода для автопроизводителей получать удовольствие и создавать скоростные демоны своей наэлектризованной мечты. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, какие электромобили могут похвастаться самым быстрым ускорением в 0-60 миль/ч до сих пор!

15 Audi E-Tron:  5,7 секунды

Рынок внедорожников, особенно роскошных, в последние годы взорвался. Автопроизводители активно включились в эту тенденцию, значительно продвинув вперед эволюцию внедорожников. Одним из брэндов, который может похвастаться своими внедорожниками, является Audi с их успешными Q5 и Q7. И введение этих популярных внедорожников в мир электромобилей привело к появлению E-Tron, который может похвастаться как впечатляющей роскошью, так и ускорением.

14 Jaguar I-Pace: 4,0 секунды

Jaguar также представил роскошный внедорожник с отличными результатами. I-Pace имеет ускорение на уровне суперкара и внешний вид, сочетающий классические элементы Jaguar с футуристическим дизайном, нетрудно понять, почему такие внедорожники так популярны сейчас.

13 Tesla Model 3 Performance: 3,9 секунды

Tesla стала легендой в автомобильной промышленности благодаря своему суперкару, но в то же время комфортабельному и практичному электромобилю. Недостатком же их популярных Моделей X и S является цена. Естественной реакцией на фанбазу, которая любит вашу продукцию, но не может себе ее позволить, является выпуск доступной версии, известной как Модель 3. Но не обманывайтесь, выберите опцию «Performance trim» для Модели 3, и вы сможете обогнать практически любой спортивный автомобиль.

12 Aston Martin Rapide E: 4.0 секунды

Aston Martin's Rapide был таким же хорошим седаном, как и любой автомобиль Gran Touring. Со всеми классическими отличительными чертами Aston Martin, но в семейной упаковке, нет никаких сомнений, что Rapide будет хорош для Aston Martin. К сожалению, полное производство Rapide E находится в зачаточном состоянии, и о дате официального релиза ничего не известно.

11 Rivian R1T: 3.0 секунды

До того, как Tesla совершил огромную сделку по продаже своего Cybertruck, Rivian был одним из лидеров в гонке по производству электрического пикапа, который на самом деле понравился бы людям, которые ездят на пикапах. R1T также не является драг-рейсинговым автомобилем, с временем разгона 0-60 миль/ч, который не только позорит грузовики с двигателем внутреннего сгорания, но и оставит любой традиционный спортивный автомобиль в своей «наэлектризованной» пыли.

10 Tesla Model X Performance: 2,7 секунды

Как Вы выделяетесь на огромном рынке, переполненном постоянно растущим количеством роскошных и ориентированных на технику внедорожников? Выходя за рамки всего, что когда-либо видела автомобильная индустрия. С ультра-крутыми дверьми соколиного крыла, полным набором технологий, которые с таким же успехом могли бы быть из будущего, и, что самое важное, ускорением, которое уничтожит все остальное на дороге в драг-рейсе, Модель X имеет полный пакет.

9 NIO EP9: 2,7 секунды

«Гонщик на дороге» — это всегда была фраза, которая зажигает автолюбителей, но когда на самом деле нечего зажигать, машина все равно волнует? Если машина, о которой идет речь, это NIO EP9, то абсолютно да. Со временем круга Нюрбургринга 6 минут 45 секунд и 1360 л.с. под капотом, NIO EP9 — это правильный гоночный автомобиль, с безумной скоростью в поворотах, которая соответствует его безумному ускорению.

8 Формула E Gen2: 2,7 секунды

Формула Е может быть относительно новой для автоспорта, но она захватывает мир штурмом. В то время как волнение, вызванное кричащими двигателями Формулы 1, может отсутствовать, это волнение, вместо этого, создается адаптацией в реальном времени к достижениям в индустрии электромобилей. Так как многие из таких достижений были сделаны со времен первого поколения Формулы E, второе поколение было представлено с большей скоростью и технологиями, чем когда-либо прежде.

7 Porsche Taycan Turbo S: 2,6 секунды

Porsche, возможно, не всегда является первым автопроизводителем, который раскрывает технологические достижения, но это одно из их преимуществ. Подобно тому, как 911 Carrera была усовершенствована, не торопясь, Porsche решил дать возможность другим игрокам на рынке электромобилей узнать, что делать, а что нет, прежде чем использовать эти уроки для разработки своего собственного автомобиля. И вот результат — именно то, что вы ожидаете от Porsche, гладкий, быстрый, роскошный и идеально сбалансированный.

6 Tesla Model S P100d: 2,3 секунды

Если любой автомобиль из этого списка можно отнести к числу самых популярных, то это будет Модель S. Это был абсолютно революционный автомобиль, когда он был впервые запущен в производство, сочетающий в себе повседневную практичность вождения с новейшими и самыми лучшими техническими характеристиками, что сделало его очень популярным. Но с P100d устанавливается планка для быстрых электромобилей на долгие годы вперед.

5 Volkswagen ID R: 2,2 секунды

Строительство автомобиля для дорог общего пользования является сложной задачей, с бесконечным количеством законов, которые должны быть соблюдены для каждого аспекта автомобиля, должны быть сделаны компромиссы, чтобы удовлетворить как потребительский спрос, так и правовые требования. С другой стороны, создание чистого гоночного автомобиля без всяких ограничений позволяет автопроизводителям идти как можно дальше. В случае с Volkswagen результатом стал ID R, один из лучших гоночных автомобилей в современном мире.

4 Tesla Roadster: 1,9 секунды

Сегодня Tesla хорошо зарекомендовал себя как пионер электромобилей, и не зря, с такими автомобилями, как модель S, предлагающими нелепые характеристики со всей необходимой практичностью. Но их истоки происходят из очень непрактичного места, сильно модифицированного и электрифицированного, Lotus Exige, который стал известен как Tesla Roadster. Чтобы воздать должное их происхождению, Tesla вернул Roadster к жизни, с некоторыми невероятными результатами.

3 Pininfarina Battista: 1,8 секунды

Если имя «Pininfarina» звучит знакомо, то, наверное, потому, что вы уже видели их значок на каком-нибудь шикарном итальянском суперкаре. Как дизайнерский дом, Pininfarina отвечает за некоторые удивительные тела, но сейчас они решили сделать машину своей мечты — Battista.

2 Rimac Concept Two: 1,8 секунды

Хорватия не первая страна, о которой можно подумать, когда речь заходит о создании быстрых автомобилей, как и вторая, или третья, или четвертая… Ты понял суть. Тем не менее, хорватский производитель Rimac пошел против шансов и разработал поистине особенный гиперкар. И как продолжение их оригинального Concept One, был сделан Concept Two, с ускорением, которое можно описать только как абсурдное и выглядит так, как соперник любого итальянского транспортного средства.

1 Aspark Owl: 1,6 секунды

Давайте сначала уберём мощность, Aspark Owl имеет совершенно абсурдные 1985 л.с., передаваемые на колеса. Если этого было недостаточно, чтобы продать вам Owl, то посмотрите еще раз на великолепный гладкий дизайн кузова, и примите во внимание, что он может разогнаться до 60 миль/ч быстрее, чем вы можете поменять радио в своей машине. Вопрос только в том, не слишком ли быстрые электромобили для людей?

Время покажет.

География:
  • Шотландия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...