​Tesla хочет создать свою производственную линию для батарейных элементов

-
16:40
40
​Tesla хочет создать свою производственную линию для батарейных элементов

Сообщается, что Тесла хочет создать опытную производственную линию для своих собственных аккумуляторных батарей на заводе Fremont. Кроме того, калифорнийская компания недавно приобрела Hibar — компанию, специализирующуюся на производстве производственного оборудования для аккумуляторных элементов.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на соответствующие объявления о вакансиях. В связи с этим компания ищет специалистов под названием «Инженер по производству пилотных линий, Cell Engineering». Среди прочего, в описании должности говорится: «Команда инженеров по производству элементов Tesla ищет высококвалифицированного инженера-разработчика для ускорения нашей программы по производству аккумуляторных элементов следующего поколения». Основное внимание уделяется разработке и вводу в эксплуатацию соответствующих установок.

Дальнейшие предложения о работе свидетельствуют о том, что Tesla намерена впервые в Европе производить собственные аккумуляторные элементы. Сомнительно, что так будет и в Грюнхайде: Месяц назад сообщалось, что Tesla, вероятно, не планирует производить собственные литий-ионные элементы на первом этапе строительства завода Gigafactory 4, который планируется построить в Бранденбурге. Но факт остается фактом: Слухи о том, что Тесла планирует производить собственные клетки без партнера Panasonic, ходят уже несколько месяцев — в том числе и в связи с поглощением Maxwell. Однако официальная информация, вероятно, будет доступна только на мероприятии, запланированном на апрель.

Между тем, стало известно, что Tesla возобновила работу на шанхайском заводе после временного закрытия Gigafactory 3 из-за короновируса. Однако производство, скорее всего, сначала будет ограничено, так как на данный момент могут возникнуть проблемы с поставками от китайских поставщиков. Xpeng Motors и Nio также возобновили производство электромобилей в Китае.

География:
  • Румыния
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...