​Министерство транспорта Германии будет финансировать коммунальные EV-парки

-
17:15
96
​Министерство транспорта Германии будет финансировать коммунальные EV-парки

Федеральное министерство транспорта Германии представило 168 так называемых «будущих чеков» на общую сумму 90 миллионов евро в рамках Директивы по электромобильности. Эти чеки помогут местным властям приобрести более 3800 электромобилей и почти 2000 вариантов зарядки.

Цель финансового наступления — побудить города и муниципалитеты быстро электрифицировать свой парк муниципальных транспортных средств. В дополнение к закупкам электронных транспортных средств и соответствующей инфраструктуры зарядки, по данным BMVI, основное внимание в рамках финансирования также уделяется продвижению концепций электромобильности и исследовательских проектов.

В текущем раунде поддерживается закупка хорошего 3800 электромобилей — в том числе более 3000 автомобилей, более 30 автобусов и до 400 коммерческих автомобилей. Кроме того, федеральное правительство впервые финансирует покупку двух плагинных гибридных паромов в Киле. В будущем они будут использоваться в регулярном сообщении кильской буксировочно-паромной компании между Килем и Лабоэ.

«Мобильность станет электрической — вопрос не в том, если, а в том, когда», — комментирует министр транспорта ФРГ Андреас Шойер в связи с масштабным объявлением субсидий. «Благодаря нашей незамедлительной программе „Чистый воздух“ мы уже профинансировали более 9000 электромобилей и 5000 необходимых зарядных устройств. Потому что ясно одно: электромобильность — это не уловка для людей, это основа чистой мобильности будущего: от автомобилей к местному транспорту до мусороуборочных машин». В общей сложности правительство Германии заблокировало около 265 млн. евро на экстренную программу «Чистый воздух 2017-2020».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...