​Мобильные станции зарядки HPC разработанные VW & E.ON почти готовы к развертыванию

-
17:40
49
​Мобильные станции зарядки HPC разработанные VW & E.ON почти готовы к развертыванию

Volkswagen в сотрудничестве с энергетической компанией E.ON хочет продвинуть развертывание своих мобильных станций быстрой зарядки с аккумуляторными батареями. Теперь партнеры представили в Эссене прототип новой гибкой ультрабыстрой зарядной станции.

В начале 2019 года компания Volkswagen впервые публично представила принцип своих мобильных быстрозарядных станций с аккумуляторным складом: согласно этому принципу, соединив зарядную станцию с аккумулятором, можно будет устанавливать ультрабыстрые зарядные станции практически в любом месте и на значительно более привлекательных условиях без использования гражданского строительства или подключения к электросетям". Новизна заключается в том, что Volkswagen Components Division стремится к серийному производству до конца этого года. Производитель также рассчитывает на игрока энергетического рынка в области маркетинга: E.ON будет интенсивно тестировать новые зарядные пункты «на шести автозаправочных станциях во второй половине года, а затем запустит их в эксплуатацию под названием E.ON Drive Booster — первоначально на немецком рынке», — говорится в пресс-релизе Volkswagen.

По мнению дуэта, новая технология прокладывает путь для «создания большего количества сверхбыстрых точек зарядки там, где они действительно необходимы». Она ожидает особого интереса со стороны коммунальных и местных властей, а также заправочных станций и зон обслуживания. Кроме того, ассортимент продукции ориентирован на электрификацию парковок розничной торговли, а также на логистические компании, такие как служба доставки посылок. E.ON и Volkswagen совместно разработали бизнес-модель. Однако они не лишены конкуренции: энергетическая группа Uniper, например, несколько дней назад объявила о своем намерении к концу 2024 года предоставить в Германии более 1300 мобильных станций быстрой зарядки в качестве предложения «Инфраструктура как услуга».

Volkswagen и E.ON, как тяжеловесы в своих отраслях, конечно же, мыслят в других измерениях, даже если они еще не дали абсолютных цифр. В своей текущей коммуникации они говорят о зарядных точках, которые были доработаны и могут быть легко настроены и сконфигурированы в режиме онлайн. Два электромобиля могут параллельно заряжать до 150 кВт на станцию. Это гарантируется аккумулятором, установленным в зарядной станции, который постоянно питается от обычного соединения 16-63 ампер. В связи с этим компания E.ON заявляет, что намерена эксплуатировать быстродействующие зарядные устройства исключительно на экологически чистом электричестве. Обновление, дистанционное обслуживание и выставление счетов зарядных пунктов осуществляется через центральную программную платформу E.ON.

Тем временем, в настоящее время в родном городе Фольксваген, Вольфсбурге, проводится тестовый запуск, в ходе которого будут разработаны точки экспресс-зарядки, разработанные самим концерном: За последние недели девять из них были распределены по всему городу Вольфсбург и могут бесплатно использоваться водителями электромобилей в течение 80 недель. Еще три быстрых зарядных устройства должны гибко использоваться, например, на крупных мероприятиях. Однако, в отличие от вышеупомянутого нового прототипа, эти колонны будут отрезаны на 100 кВт.

География:
  • Венгрия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...