​Alpiq & Mercedes будет сотрудничать в области стационарного хранения энергии

-
18:20
103
​Alpiq & Mercedes будет сотрудничать в области стационарного хранения энергии

Швейцарская энергетическая группа Alpiq и Mercedes-Benz Energy заключают договор на стационарное использование аккумуляторов от электромобилей. Аккумуляторная батарея имеет мощность 1,5 МВт и полную мощность 1,4 МВт-ч. Возможно масштабирование в сторону увеличения.

Для этого Mercedes-Benz Energy поставляет накопительные системы на базе аккумуляторов электромобилей. Alpiq вносит свой вклад в систему управления энергией и отвечает за планирование, установку и сбыт. Alpiq также конфигурирует программное обеспечение и адаптирует индивидуальные услуги в соответствии с потребностями клиента и назначением.

Являясь комбинированной системой хранения, такие аккумуляторы внесут значительный вклад в энергоэффективность и снижение пиковых нагрузок для промышленных предприятий, а также в стабилизацию сети и интеграцию возобновляемых источников энергии, говорят в компании.

Alpiq уже использует крупные стационарные системы хранения аккумуляторов и управляет ими с помощью искусственного интеллекта, чтобы обеспечить «оптимальную эксплуатацию и экономичное использование», заявляет компания. С апреля 2019 года Alpiq эксплуатирует, в частности, аккумуляторное хранилище мощностью 1,2 мегаватта для электростанции Майенфельд. Это хранилище снижает дорогостоящие пиковые нагрузки в зоне снабжения электростанции и обеспечивает вторичное питание управления для рынка системных услуг.

Для Mercedes-Benz Energy эта область деятельности не является неизвестной: Последний раз дочерняя компания Daimler ввела в эксплуатацию еще один крупногабаритный склад аккумуляторов для электромобилей в июне 2018 года. На заводе в Элверлингсене (Юго-Вестфалия) в общей сложности 1920 аккумуляторных модулей были объединены в «склад запасных частей». Имея установленную мощность 8,96 МВт и энергоемкость 9,8 МВт-ч, хранилище аккумуляторов доступно, в частности, для снабжения рынка электроэнергии первичной управляющей энергией. Вместе с открывшимся в 2016 году в Элверлингсене хранилищем аккумуляторов второй очереди мощностью 12,8 МВт-ч и хранилищем запасных частей мощностью 17,4 МВт-ч в Ганновере 40 МВт-ч уже подключены к сети в качестве буферного хранилища. Это в дополнение к 13-мегаватт-часовому хранилищу от не менее чем 1000 интеллектуальных батарей второго поколения. Технологическим партнером по этим проектам является The Mobility House".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...