​Automobili Pininfarina Battista начинает динамические испытания, первые поставки в конце 2020 года

-
10:55
27
​Automobili Pininfarina Battista начинает динамические испытания, первые поставки в конце 2020 года

Automobili Pininfarina сделала быстрый старт в 2020 году, в 90-летний юбилейный год Pininfarina SpA, начав этап тестирования и разработки новаторского Battista — первого в мире полностью электрического роскошного гиперкара.

График технического развития Battista возглавляет директор по спортивным автомобилям Automobili Pininfarina Рене Вольман (Rene Wollmann), ранее работавший в Mercedes-AMG. За рулем прототипа Battista будут находиться бывшие легенды Формулы-1 и Формулы E — Ник Хайдфельд, в настоящее время — водитель-разработчик и посол итальянской марки роскошных автомобилей.

Рене Вольманн прокомментировал: «Автомобили, работающие на шасси и концепциях силовых агрегатов Battista, уже без проблем достигли 80% своих эксплуатационных возможностей. Это означает, что наши EV показатели уже равны показателям самого мощного в мире гиперкара с двигателем внутреннего сгорания». А на этапе симуляции и испытаний в аэродинамической трубе, путем тонкой настройки аэродинамических характеристик, мы уже наблюдали значительное увеличение потенциальных возможностей Battista по сравнению с нашим первоначальным прогнозом.

В ближайшие шесть месяцев мы планируем выпустить захватывающий чисто электрический гиперкар, который будет выдавать 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента в различных режимах в зависимости от условий эксплуатации". Наши клиенты не могут дождаться, чтобы испытать эти характеристики вместе с Ником Хайдфельдом".

Команда инженеров Automobili Pininfarina в ближайшие месяцы приступит к выполнению программы интенсивных испытаний, оценки и разработки в климатических условиях, в которых будет работать Battista. Кульминацией этой программы станет передача первых баттистов ручной работы заказчикам в конце 2020 года в Камбьяно (Италия).

Команда дизайнеров Automobili Pininfarina, возглавляемая директором по дизайну Лукой Боргоньо, также создала уникальную ливрею для прототипов Battista, которую впервые увидели на новом гиперкаре по мере того, как программа его технического развития ускоряется в 2020 году.

По словам Луки Боргоньо: «С момента первого появления Battista мы были поражены чрезвычайно положительной реакцией на эстетику». Поэтому мы решили создать игривый и интересный прототип дизайна, который явно вдохновлен электрическими характеристиками, скрывающимися под его прекрасным внешним видом".

«Тем не менее, мы всегда стремимся и дальше радовать наших будущих клиентов». Чтобы отпраздновать 90-летие знаменитого дизайнерского дома Pininfarina, команда Automobili Pininfarina готовит к мировой премьере на Женевском международном автосалоне, которая состоится в следующем месяце".

География:
  • Испания
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...