​VDL представляет лучший аккумуляторный блок для автобусов

-
17:30
26
​VDL представляет лучший аккумуляторный блок для автобусов

VDL Bus & Coach представляет новый аккумуляторный блок для своих электрических автобусов. Кроме того, голландская компания планирует построить завод в Розеларе, Бельгия, и объявила о том, что 670 электробусов Citea Electric, которые в настоящее время эксплуатируются в Европе, преодолели отметку в 50 миллионов километров.

Прежде всего, новый, более мощный аккумуляторный блок: в то время как VDL не комментирует технические детали, такие как модули и элементы, производитель автобусов заявляет, что новый аккумуляторный блок легче, чем обычные батареи, и что его можно заряжать как с помощью пантографа, так и с помощью штепсельной вилки. Благодаря более мощному корпусу, различные голландские модели имеют на борту большую емкость аккумулятора — в конкретном выражении он предлагает до 315 кВт/ч для Citea LLE Electric, 350 кВт/ч для Citea SLF и SLE Electric, 420 кВт/ч для Citea SLFA Electric и 525 кВт/ч для Citea XLE Electric. По данным VDL, первые заказы на новый аккумуляторный блок уже получены.

«За прошедший год мы еще больше расширили наши позиции в области электронной мобильности, а также укрепили ее географически», — говорит босс компании Henk Coppens. Теперь, в дополнение к запланированному расширению в Южную Европу, акцент смещается на дальнейшую оптимизацию энергопотребления и применение батарей следующих поколений". «В дополнение ко многим операциям, использующим быструю зарядку, мы также видим потребность рынка в большем диапазоне, особенно сейчас, когда все больше и больше региональных операций также электрифицируются».

На этом фоне планируемый завод в Бельгии будет играть ключевую роль. «Новый завод в Розеларе станет нашим центром электронной мобильности, что позволит нам еще лучше реагировать на потребности и запросы рынка», — говорит Коппенс. Это важно, сказал он, потому что конкуренция будет усиливаться. В частности, церемония закладки первого камня должна состояться в городе Roeselare, Бельгия, весной этого года, а производство электрических автобусов, нейтральных по выбросам CO2, должно начаться в конце 2021 года. Бельгийский филиал VDL Bus & Coach по продажам и сервисному обслуживанию также переедет на новое место.

Наконец, VDL подчеркивает, что 670 Citea Electric автобусов, которые на сегодняшний день поставляются по всей Европе, накопили до 50 миллионов безэмиссионных километров. По их собственным данным, доля голландского рынка в Европе составляет 22 процента. После Нидерландов самым важным рынком является Скандинавия. Благодаря новым проектам в Норвегии и Дании, а также двум проектам в Швеции и Финляндии, там эксплуатируются в общей сложности 120 электрических автобусов. «Мы также отмечаем сильный рост в Германии», — говорит менеджер VDL Алекс де Йонг. «Такие города, как Оснабрюк, Кельн и Мюнстер, снова инвестируют в наши автобусы, потому что в последние годы мы доказали, что являемся сильным партнером». Киль также заказал 36 электрических Citeas. В Кельне производитель автобусов даже получил контракт на поставку 53 электрических автобусов.

География:
  • Голландия (Нидерланды)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...