​Total/Saft и Groupe PSA/Opel создает совместное предприятие по производству аккумуляторов

-
19:55
49
​Total/Saft и Groupe PSA/Opel создает совместное предприятие по производству аккумуляторов

Saft, дочерняя компания французской нефтегазовой компании Total, и Opel, дочерняя компания французского автопроизводителя Groupe PSA, создают совместное предприятие под названием Automotive Cell Company (ACC), которое будет создавать аккумуляторы EV начиная с 2023 года.

Проект начнется с фазы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая строительство завода стоимостью 200 миллионов евро (около 219 миллионов долларов) на предприятии Saft в Нерсаке. Первая фаза приведет к принятию инвестиционного решения для крупномасштабного завода (начиная с 8 ГВт-ч и заканчивая 24 ГВт-ч) в северном регионе Хаут-де-Франс. Второй завод равной мощности последует в Германии.

Суммарная мощность завода составит 48 ГВт-ч, а к 2030 году он будет производить один миллион батарей в год. Для финансирования всей программы потребуется почти 5 млрд. евро (5,47 млрд. долл. США). Компания рассчитывает получить 1,3 млрд. евро (1,4 млрд. долл. США) в виде государственного финансирования от важных проектов Еврокомиссии, представляющих общий европейский интерес (IPCEI).

Карлос Таварес, председатель правления Groupe PSA, сказал: «Наша цель — предложить гражданам варианты мобильности, которые были бы чистыми, безопасными и доступными по цене. Я убежден, что этот проект, совместно с нашим партнером Total/Saft, создаст эталонного игрока в разработке и производстве автомобильных аккумуляторных батарей в Европе». 

География:
  • Венгрия
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...