Почему Россия отстает от общемировой тенденции развития электромобилей

-
17:35
127
Почему Россия отстает от общемировой тенденции развития электромобилей

Сообщается, что в минувшем году во всем мире было продано более 2 млн электромашин. В РФ за 2019 год продали 353 единицы электротранспорта. Этот показатель в полтора раза больше, чем в 2018 году. Большинство российского рынка электрокаров занимают модели Jaguar I-Pace и Nissan Leaf. В РФ автомобилей Tesla было продано 81 экземпляр.

Больше всего новых электрокаров продается в Москве. За минувший год в столице их продали 115 единиц. Во всем мире действуют ряд мер, которые поддерживают продажи электромашин. В ЕС есть некоторые ограничения на выбросы углекислого газа. При этом, ряд государств хотят ввести, спустя пару лет полный запрет на автомобили с двигателем внутреннего сгорания. В некоторых странах есть программа субсидий для клиентов, приобретающих электромобили. В США есть штаты, где действует особая программа, которая предписывает автомобильным производителям повысить объемы продаж электромашин. Россия тоже не отстает в ведущих стран.

В Москве для владельцев электромашин нет более платы за парковку. Был отменен также и транспортный налог. В некоторых регионах тоже принимаются меры. Руководство Ульяновской области хочет заставить всех чиновников ездить на электромобилях, увеличив сеть станций для зарядки. В общем, в России мало электромашин. Их число не превышает даже 5 тыс. Это менее 0,01% от всего числа легковых машин в России. Свою помощь в развитии российского электротранспорта оказывает рынок доставки.

Фирма из Петербурга Triscooter заказала в КНР выпуск компактных электромашин для курьерских служб. Подобный электротранспорт чрезвычайно успешно работает в службах доставки. Для развития отрасли электромашин требуется также особая инфраструктура. В РФ в конце минувшего года начала действовать Стратегии развития автопромышленности до 2025 г. Ею предусматривается оснащение всей дорожной инфраструктуры зарядными станциями для электромоторов.

Санкт-Петербург лидирует в области внедрения электромашин в городскую среду. В этом городе, уже с минувшего года, каждый застройщик во время постройки жилого или делового здания обязан их оборудовать станциями зарядки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...