​LG Chem выиграла судебное дело у SK Innovation

-
21:40
46
​LG Chem выиграла судебное дело у SK Innovation

Торговая комиссия США вынесла предварительное решение по судебному спору между двумя южнокорейскими производителями аккумуляторов LG Chem и SK Innovation в США. Торговая комиссия вынесла решение в пользу LG Chem, и ожидается, что окончательное решение будет принято до 5 октября.

В начале 2019 года компания LG Chem подала иск против компании SK Innovation в США. Спор восходит к концу 2016 года, когда компания " SK Innovation" якобы переманила 77 сотрудников компании «LG Chem», когда «значительное количество» инженеров передало «SK Innovation» защищенное ноу-хау компании «LG Chem» в области разработки и производства литий-ионных батарей. Позднее, в 2019 году, компания «SK Innovation» перевернула все вверх дном и подала встречный иск о нарушении патентных прав.

В декабре судебные дела в США, рассмотренные агентством Reuters, показали, что обе компании пытались помешать друг другу импортировать и продавать батареи, предназначенные для электрических внедорожников, в частности, от Volkswagen и Ford в США. Компания LG Chem утверждала, что SK Innovation выиграла контракт на поставку аккумуляторных батарей для Volkswagen MEB только потому, что сотрудники, нанятые компанией LG Chem, якобы раскрыли указанные коммерческие секреты.

В споре участвуют правительства и международные гиганты автомобилестроения на тентер-крюках. Южнокорейское правительство обратилось к обеим компаниям с просьбой разрешить этот неловкий спор, который грозит нарушением поставок аккумуляторных батарей как для Volkswagen, так и для Ford в США. В конце прошлого года министр промышленности Сун Юн Мо (Sung Yoon-mo) заявил, что они внимательно следят за спором, желая поддержать такой результат, который принесет «положительный результат для страны в целом». Сейчас, похоже, обе стороны открыты для переговоров.

По данным корейской газеты The Korean Times, аналитик из корейской отрасли аккумуляторных батарей сказал, что «и LG Chem, и SKI хотят достичь соглашения, которое положит конец их длительной юридической борьбе, потому что ни один из них не хочет потерять своих клиентов, которые являются производителями аккумуляторных батарей».

Если окончательное решение Торговой комиссии США последует за предварительным, это может означать, что SK Innovation не будет допущена к импорту в США компонентов аккумуляторных батарей, необходимых для поставок на заводы Volkswagen и Ford Motors в США.

География:
  • Швеция
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...