​Правительство Сингапура планирует значительно расширить инфраструктуру для электротранспорта

-
21:35
112
​Правительство Сингапура планирует значительно расширить инфраструктуру для электротранспорта

Правительство Сингапура хочет расширить инфраструктуру общественных пунктов зарядки с нынешних 1600 до 28 000 точек зарядки к 2030 году и планирует ряд монетарных стимулов, начиная со следующего года, для поддержки внедрения электромобилей.

Цель этой инициативы — обеспечить, чтобы начиная с 2040 года на сингапурские дороги не попадали новые двигатели внутреннего сгорания. Схема субсидирования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на ранних этапах обеспечит покупателям электромобилей 45% скидку на дополнительный регистрационный взнос, который ограничен 20 000 сингапурских долларов.

Схема перехода на электрификацию начнет внедряться в январе 2021 года, после чего она будет действовать в течение трех лет. Не совсем понятно, как правительство планирует продолжать работу по истечении трехлетнего периода, но есть основания полагать, что будет проведен анализ эффективности программ и внесены возможные корректировки. Он уточнил, что потребуется некоторое время для того, чтобы сбалансировать налоговую экономию, которая будет происходить за счет единовременной суммы: «Общий дорожный налог, после пересмотра методологии и введения нового паушального налога, будет выше для некоторых моделей EV», — сказал г-н Хенг. «Тем не менее, покупатели EV могут рассчитывать на существенную экономию благодаря значительному стимулу к раннему принятию EV». Он также добавил, что предусматривается финансирование ряда других аспектов устойчивого развития, включая защиту от наводнений, жилищное строительство и исследования в области устойчивого развития городов, на которые будет выделено 1 млрд. сингапурских долларов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...