​Daimler T&B запускает всемирную инициативу по зарядке

-
21:45
136
​Daimler T&B запускает всемирную инициативу по зарядке

Группа E-Mobility компании Daimler Trucks & Buses запускает всемирную инициативу по созданию инфраструктуры зарядки аккумуляторных электромобилей. Инициатива «eTruck Charging Initiative» первоначально будет сосредоточена на зарядных станциях, установленных на складах грузовых автомобилей.

E-Mobility Group объединяет основных участников инициативы — клиентов электромобилей, операторов электросетей, поставщиков энергии, а также производителей зарядного оборудования и программного обеспечения для зарядки — с целью продвижения совместных инфраструктурных решений для клиентов электромобилей в рамках сети.

В настоящее время в центре внимания находятся США и Европа, однако Япония уже выстраивается в качестве следующего рынка. Первые семинары уже давно проводятся. Первые совместные пилотные проекты по созданию инфраструктуры для зарядки на автобазах также уже реализованы или находятся в стадии подготовки.

Чем раньше поставщики энергии и сетевые операторы узнают, какие требования предъявляются к инфраструктуре, тем быстрее и эффективнее они смогут ее создать. Таким образом, меры в рамках инициативы включают в себя разработку стандартных концепций, охватывающих общие профили взимания платы. Различные поставщики энергии могут использовать эти концепции, что должно значительно сократить их время планирования. Кроме того, стандартизированные и оптимизированные формы от сетевых операторов ускорят процедуры согласования. Кроме того, инициатива касается, среди прочего, оптимального проектирования интерфейсов между зарядной инфраструктурой, транспортным средством и сетью, а также вариантов управления нагрузкой в сети и, таким образом, обеспечения бесперебойного электроснабжения. В сельских районах и там, где существует высокий спрос на электроэнергию, также важно обеспечить надежность зарядки, что является еще одной темой инициативы.

«С нашей точки зрения, зарядка на складах клиентов грузовых автомобилей является первым и самым важным шагом на пути к вступлению в мир электронной мобильности. Это означает, что уже сейчас области применения электромобилей в связи с городскими распределительными перевозками могут быть охвачены, а инфраструктура может быть идеально адаптирована к процессам логистического провайдера, что приведет к минимальным затратам на зарядку», — говорит Геза Реймельт, руководитель подразделения E-Mobility Group Daimler Trucks & Buses. И он продолжает: «В зависимости от того, как используются грузовики, возможная зарядка также является опцией для расширения их ассортимента, например, на месте разгрузки или погрузки, где все равно останавливаются электромобили». В будущем важным аспектом будет также общественная зарядка на общедоступных станциях вдоль центральных транспортных маршрутов — комплексная зарядная инфраструктура максимально увеличивает рабочий диапазон электромобилей, работающих на батареях".

Запущенная в прошлом году E-Mobility Group, экосистема для легкого входа в электронную мобильность состоит из трех областей: Во-первых, центральный вопрос, для каких профилей применения и маршрутов уже сегодня подходят электронные грузовики, проясняется вместе с клиентом. С этой целью E-Mobility Group разворачивает бесплатное приложение «eTruck Ready». Это приложение использует существующие маршруты для определения «реалистичного и содержательного профиля использования» электромобилей для клиентов. Менеджеры автопарка могут позже добавлять важные параметры, такие как состояние заряда и внешняя температура. На основе этих данных программа определяет соответствующий пробег и ожидаемое потребление электроэнергии подходящим электромобилем. Процессы зарядки электромобилей являются еще одним центральным фактором, который должен быть интегрирован в процесс эксплуатации. Поэтому еще одним направлением деятельности консультационной службы является анализ депо и соответствующая концепция подходящей инфраструктуры, включая интеллектуальные решения в области зарядки. Третьим направлением является оптимизация совокупной стоимости владения (TCO). Здесь эксперты E-Mobility Group обсуждают, кроме всего прочего, возможности государственного финансирования инфраструктуры.

С 2018 г. E-Mobility Group объединяет мировой опыт Daimler Trucks & Buses в области электронной мобильности и определяет стратегию в отношении электрических компонентов и изделий различных марок и сегментов. E-Mobility Group разрабатывает глобальную единую электрическую архитектуру — аналог глобальной стратегии платформы для обычных автомобилей. Это позволит максимально использовать синергетические эффекты и оптимизировать инвестиции. Цель: сделать электронную мобильность экономичной и с точки зрения TCO. E-Mobility Group имеет глобальное положение; ее сотрудники работают в нескольких точках глобальной сети развития компании, в том числе в Портленде (США), Штутгарте (Германия) и Кавасаки (Япония).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...