​Fiat Chrysler запускает серийное производство Fiat 500 BEV

-
21:55
94
​Fiat Chrysler запускает серийное производство Fiat 500 BEV

На заводе «Mirafiori» в Турине компания Fiat Chrysler завершила производство электрической версии «Fiat 500» и приступила к выпуску предварительных серий. Также началось производство гибридной версии Maserati Ghibli.

Выпуск на рынок Fiat 500 в виде полностью электрической версии запланирован на июнь. Согласно ранее опубликованному отчету, Fiat Chrysler инвестировал около 700 миллионов евро в строительство соответствующей производственной линии. Она должна позволить производить изначально 80 000 единиц электрической 500 в год. Презентация Fiat 500 с чисто электрическим приводом была объявлена на автосалоне 2020 в Женеве. Инвестиции в полностью электрический Fiat 500 являются частью общих инвестиций в размере пяти миллиардов евро, которые Fiat Chrysler планирует инвестировать в свои итальянские заводы к 2021 году.

Между тем, итало-американский автопроизводитель сообщает, что производство гибридной версии Maserati Ghibli уже началось, как и планировалось. Всего несколько дней назад Maserati опубликовала подробности своей стратегии электрификации. Согласно этой стратегии, гибридные и чисто аккумуляторные электроприводы будут представлены во всех новых моделях Maserati. Кроме того, все новые модели будут разработаны и построены полностью в Италии. Ранее уже было объявлено, что GranTurismo и GranCabrio 2021, первые чисто электрические модели Maserati, будут производиться в Турине. По сообщению FCA, сейчас начались инвестиции в производство этого дуэта.

По новой информации, деньги уже идут на центр сборки батарей, запланированный в Турине. По словам группы, так называемый «узел сборки аккумуляторов» также будет иметь технологический центр и разработку прототипа. Это показывает: Завод Mirafiori должен стать стержнем стратегии группы по электрификации и мобильности будущего. На этом фоне FCA сейчас также объявляет о нескольких «проектах по устойчивому развитию» вокруг производственной площадки. Например, компания намерена установить на площадке большую фотоэлектрическую систему, а также 850 точек зарядки, 750 из которых будут находиться на автостоянках для сотрудников. В то время как фотоэлектрическая система будет установлена в сотрудничестве с компанией Edison, FCA опирается на сотрудничество с энергетической компанией Engie в рамках своего наступления на инфраструктуру зарядки.

«Новые проекты, ориентированные на устойчивое развитие, объявленные сегодня, вместе с уже достигнутыми операционными этапами, демонстрируют, как FCA продолжает укреплять свою деятельность с помощью своих сотрудников и центров передового опыта», — говорит Пьетро Горлье, Главный операционный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке. «С серией запусков новых продуктов и этими инновационными проектами, связанными с электрификацией, 2020 год будет невероятно важным годом для будущего Группы». Говоря об инновационных проектах по электрификации: Несколько месяцев назад компания «Fiat Chrysler» объявила о том, что будет тестировать технологию «vehicle-to-grid» с парком из 600-700 электромобилей. В сентябре автопроизводитель подписал соответствующую декларацию о намерениях с итальянской энергетической компанией Terna.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...