​Компания BMW предлагает полностью электрифицировать автомобили 7 и 5 серий

-
22:00
110
​Компания BMW предлагает полностью электрифицировать автомобили 7 и 5 серий

BMW хочет предложить топовую модель 7-й серии с полностью электрическим приводом, начиная с 2022 года, в то время как 5-я серия будет доступна в электрических версиях чуть позже. Обе серии также продолжат предлагаться в виде дизельных, бензиновых и гибридных автомобилей.

Немецкая газета Handelsblatt сообщила о разработке со ссылкой на деловые круги. Очевидно, что эти планы являются центральной частью стратегии, разработанной генеральным директором BMW Оливером Ципсе (Oliver Zipse), который прошлым летом сменил Харальда Крюгера.

Таким образом, мюнхенский подход, заключающийся в том, что в будущем можно будет установить на любой автомобиль любую систему привода, используя специально разработанные узлы, теперь будет применен и к 5-й и 7-й сериям. В статье Handelsblatt говорится, что только самый мощный автомобиль серии «7» будет продаваться исключительно в качестве электромобиля, чтобы конкурировать с такими, как Tesla Model S и электрический седан EQS от Mercedes. Компания Zipse говорила об очередном «великом прыжке».

С «Power BEV», BMW уже представил в июне прошлого года тестовый автомобиль. Автомобиль имел три электродвигателя с мощностью системы 530 кВт пятого поколения электропривода. Питаясь таким образом, автомобиль мог разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды. Тестовый автомобиль «Power BEV» был создан на базе серийного автомобиля BMW 5.

BMW недавно представил несколько моделей PHEV, в том числе 3-ю серию, построенную на главном заводе в Мюнхене. Производство iX3 начнется в этом году в Китае. В 2021 г. за ним последуют еще два BEV с i4 и iNext, построенные в Германии: i4 в Мюнхене и iNext в Дингольфинге. В процессе подготовки обе фабрики будут значительно переоборудованы под вышеупомянутое производство. BMW говорит, что инвестирует около 400 миллионов евро в адаптацию производства в Дингольфинге, где сегодня собираются версии PHEV 5-й и 7-й серий, и где объявленные выше чисто электрические версии также выйдут с конвейера. В связи с переоборудованием главного завода в Мюнхене компания BMW недавно объявила о том, что летом она закроет завод по производству автомобилей на шесть недель для их модернизации.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...