​Jaguar Land Rover представляет концепцию автономной городской мобильности

-
21:55
99
​Jaguar Land Rover представляет концепцию автономной городской мобильности

Компания Jaguar Land Rover представила новый смелый концепт-кар Project Vector в рамках проекта «Нулевое направление» (Destination Zero), предлагая свое видение автономного, электрического, взаимосвязанного будущего для городской мобильности.

Миссия Jaguar Land Rover Destination Zero заключается в том, чтобы сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду — более чистой. Стремясь к безостановочным инновациям, компания стремится к достижению нулевого уровня выбросов, аварий и заторов — как с помощью своей продукции, услуг, так и на всех своих предприятиях. В качестве следующего этапа этого пути, концепция Project Vector демонстрирует продвинутый, гибкий, многофункциональный электромобиль, который «готов к автономной работе».

Компания Jaguar Land Rover понимает тенденции, формирующие современное общество. Project Vector демонстрирует, что компания Jaguar Land Rover является лидером в области инноваций, призванных сделать наше общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду — более чистой. В рамках этого проекта мы сотрудничаем с самыми светлыми умами в научных кругах, в сфере логистики и цифровых услуг для создания взаимосвязанных, интегрированных систем мобильности — фундаментальных составляющих нулевого пункта назначения.

«Проект Vector — это именно тот смелый и инновационный шаг вперед, который необходим для выполнения нашей миссии», — заявил генеральный директор компании Jaguar Land Rover профессор сэр Ральф Спет.

Компактная, гибкая концепция транспортного средства имеет длину всего четыре метра и предназначена для города, упаковывая все его компоненты батареи и трансмиссии в плоский пол, что позволяет использовать его в самых разных целях. Революционное внутреннее пространство кабины позволяет устанавливать сиденья для личного или общего пользования и даже для коммерческого использования, например, для доставки «последней мили».

Концепция проекта Vector была создана с целью повышения качества жизни в городе в будущем. Она была разработана в Национальном центре автомобильных инноваций, чтобы получить преимущества работы с мобильностью и тесного сотрудничества с академическими и внешними партнерами. В ней также будет рассмотрен более широкий ландшафт мобильности, начиная от того, как клиенты связываются с мобильными услугами, и заканчивая инфраструктурой, необходимой для обеспечения полностью интегрированных, автономных транспортных средств в наших городах.

Мегатенденция урбанизации и цифровизации делает связанные системы городской мобильности необходимыми и неизбежными. Общие и частные транспортные средства будут совместно использовать пространство и подключаться к общественным транспортным сетям, так что вы сможете путешествовать по требованию и в автономном режиме. Это сложная задача, которая лучше всего решается при совместной работе с партнерами по всему спектру транспортных средств, инфраструктуры и цифрового мира.

В будущем городские путешествия будут представлять собой совокупность собственных и совместно используемых транспортных средств, доступа к услугам по доставке пассажиров по требованию, а также к общественному транспорту. Наше видение показывает, что транспортное средство является гибкой частью городской мобильной сети, которая может быть адаптирована для различных целей. Намерение состоит в сотрудничестве с городским советом Ковентри и Объединенным управлением Уэст-Мидлендс для планирования службы мобильности с конца 2021 года в качестве живой лаборатории для будущей мобильности на улицах Ковентри.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...