​Евразийская ресурсная группа планирует строительство завода по производству материалов NCM для аккумуляторов EV

-
18:05
125
​Евразийская ресурсная группа планирует строительство завода по производству материалов NCM для аккумуляторов EV

Евразийская ресурсная группа (ERG), ведущая диверсифицированная природоресурсная группа, проводит оценку строительства завода по производству материалов для аккумуляторных батарей с целью производства прекурсоров никель-кобальто-марганцевых (NCM) аккумуляторов для электромобилей (EV).

Группа оценивает технические решения, предлагаемые инжиниринговыми компаниями BGRIMM Technology Group из Китая и Outotec из Финляндии, которые позволят производить как прекурсоры NCM 6:2:2, так и NCM 8:1:1 в зависимости от конъюнктуры рынка.

Группа планирует развивать завод в два этапа. Ожидается, что на первом этапе, после двухлетнего периода строительства, будет производиться 90,000 тонн NCM в год. Расширение будет определяться в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Завод прекурсоров будет снабжаться исключительно гидроокисью кобальта от компании ERG Metalkol RTR в Демократической Республике Конго (ДРК), деятельность которой соответствует признанной ответственной и устойчивой практике, изложенной в Концепции ERG «Чистый кобальт».

Metalkol RTR — это исторический объект по рекультивации отходов и восстановлению окружающей среды, производящий высококачественный катод меди и кобальт в гидроксиде. После завершения второй фазы строительства он может стать одним из крупнейших производителей кобальта в мире.

Для завода-предшественника Группа планирует получать сульфат никеля у третьих лиц или производить его самостоятельно с использованием никелевого сырья Mixed Hydroxide Precipitate (MHP) или MSP (Mixed Sulfide Precipitate).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...