​CUPRA представляет один из первых в мире полностью электрический гоночный автомобиль CUPRA e-Racer

-
19:10
94
​CUPRA представляет один из первых в мире полностью электрический гоночный автомобиль CUPRA e-Racer

CUPRA собирается взять штурмом гоночный трек своими полностью электрическими CUPRA e-Racer и CUPRA Leon Competición.

Оба гоночных автомобиля олицетворяют собой бренд CUPRA — динамичный дизайн, передовые технологии и утонченные эксплуатационные характеристики — готовые к выходу на гоночный трек.

«Компания CUPRA всегда играла роль первопроходца в автоспорте и была разработчиком первой платформы TCR, а с CUPRA Leon Competición и CUPRA e-Racer мы продолжаем открывать новые горизонты», — заявил директор по автогонкам CUPRA Хайме Пьюиг (Jaime Puig). «Оба автомобиля были спроектированы для того, чтобы конкурировать на самом высоком уровне и принести конкурентное преимущество командам, которые их эксплуатируют, и были разработаны специально в соответствии с техническими нормами и требованиями TCR и ETCR».

Электрические трансмиссии лежат в основе гоночной стратегии CUPRA, и инженеры бренда разработали первый E-TCR (электрический гонщик туристических автомобилей) для интеграции технологии силовых агрегатов будущего. Высокопроизводительный гоночный автомобиль базируется на платформе MQB Evo и подчеркивает преимущества чистого электрического силового агрегата.

CUPRA e-Racer является одним из первых в мире полностью электрическим гоночным автомобилем. Аккумуляторная батарея 65 кВт/ч с жидкостным охлаждением обеспечивает питание четырех односкоростных двигателей мощностью 670 л.с. (500 кВт) пиковой мощности и крутящим моментом 960 Нм на треке.

При этом e-Racer разгоняется от остановки до 100 км/ч (62 миль в час) всего за 3,2 секунды и развивает максимальную скорость 270 км/ч (169 миль в час).

Аэродинамический дизайн лепит форму CUPRA e-Racer. Нижняя и широкая стойка обеспечивает как механическую, так и аэродинамическую устойчивость в поворотах, а инновационный дизайн бампера и капота, интегрирующий верхнюю решетку радиатора из-за различных требований к охлаждению электромобиля, способствует более плавной циркуляции воздуха вокруг автомобиля, что является обязательным условием для движения по треку.

С 2021 года состоится чемпионат E-TCR — гоночная серия, разработанная специально для электромобилей. Формат, длительность гонки и опыт водителя, команды и болельщиков подчёркивают, насколько различны соревнования в чистых электрогонках, подчёркивая интенсивность и волнение, которое может дать технология.

Характеристики CUPRA e-Racer:

  • Двигатели 2×2
  • Аккумулятор 65 кВт/ч
  • Макс. Мощность 670 л.с.
  • Макс. Крутящий момент 960 Нм
  • Разгон 0-100 км/ч (0-62 миль в час) 3,2 секунды
  • Максимальная скорость 270 км/ч (169 миль в час)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...