​Endesa подписывает договор с компанией Gasexpress на развитие структуры зарядных станций

-
19:25
99
​Endesa подписывает договор с компанией Gasexpress на развитие структуры зарядных станций

Испанский поставщик энергии компания Endesa заключила соглашение с сетью автозаправочных станций Gasexpress на установку инфраструктуры для зарядки электромобилей. Планируется установить 78 пунктов зарядки в 39 местах — одно зарядное устройство постоянного тока мощностью 50 кВт и одно зарядное устройство переменного тока мощностью 22 кВт каждое.

С 2014 года Gasexpress эксплуатирует автоматизированные автозаправочные станции. Сеть компании состоит из качественных 40 точек, а это значит, что по новому соглашению практически все АЗС будут оснащены зарядной инфраструктурой. По словам Endesa, географическое распределение будет сконцентрировано в городах или регионах Арагон, Валенсия, Кастилья Ламанча, Мадрид, Мурсия и Кастилья и Леон.

К зарядным станциям, работающим полностью на зеленом электричестве, можно будет получить доступ через приложение под названием Juice Pass из линейки " Endesa X ". Счет может быть выставлен через это приложение или по кредитной карте. Тем не менее, регистрация в приложении приносит клиентам ряд преимуществ, а Endesa — рекламы. Среди прочего, существуют скидки на стоимость биллинга. В принципе, однако, зарядная инфраструктура должна быть открыта для всех водителей электромобилей, независимо от того, зарегистрированы они или нет. «Благодаря этому соглашению с Gasexpress мы продолжаем демонстрировать, что мы находимся на правильном пути к нашей цели — обеспечить любому водителю, где бы он ни находился, возможность свободного передвижения по всей стране на электромобиле до конца этого года», — говорит Джозеф Трабадо, глава компании Endesa X. Соглашение с Gasexpress — это еще один шаг на пути к достижению этой цели.

Endesa уже опубликовал дорожную карту в конце 2018 года, согласно которой к концу 2023 года по всей Испании будет создано в общей сложности 8500 новых общественных пунктов зарядки. Компания, мажоритарным акционером которой является итальянский энергетический концерн Enel, в настоящее время, по крайней мере, частично подтверждает эту «дорожную карту». В общей сложности компания планирует установить более 36 000 пунктов взимания платы, 8 500 из которых будут работать в государственном секторе и 27 500 — в частном. По данным Endesa, соответствующий объем инвестиций составляет 65 млн. евро.

Пока, благодаря сотрудничеству с различными партнерами, на всей территории Испании уже действует или находится в стадии установки или конкретного планирования около 1 500 пунктов зарядки. В общей сложности на первом этапе расширения сети магазинов, который продлится до конца года, планируется установить 2 000 станций в важных городах с населением более 35 000 человек. На общей протяженности 15 000 километров основные дороги и города будут оборудованы зарядными станциями, так что 75 процентов испанского населения будет иметь доступ к государственным зарядным станциям в радиусе 100 километров.

В период с 2021 по 2023 год на стратегических перекрестках будут расположены еще 6500 государственных пунктов взимания платы за проезд, что позволит разгрузить сеть как на материковой части страны, так и на принадлежащих Испании островах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...