​Renault заменит Moov'in на Zity в Париже

-
21:20
104
​Renault заменит Moov'in на Zity в Париже

Renault и Ferrovial привезут свой электромобиль совместного пользования Zity, который был запущен в Мадриде в 2017 году, в Париж в марте. Запуск на Сене состоится с 500 Renault Zoe, которые должны заменить предыдущий автопарк Renault Moov'in. В ближайшие годы совместное использование электромобилей планируется распространить и на другие европейские города.

Сюрпризом для поезда является то, что Renault только в середине 2018 года запустила схему совместного использования электрических автомобилей под названием Moov'in в Париже совместно с ADA, дочерней компанией группы Rousselet Group, насчитывающей более 100 агентств по прокату автомобилей. Таким образом, автомобильная группа стала первым из нескольких провайдеров (в том числе Free2Move от PSA и ShareNow от Daimler и BMW), которые вошли в разрыв поставок, созданный Autolib, давно действующей стационарной службой совместного использования электромобилей. Различные французские СМИ сообщают, что Moov'in в настоящее время отказывается в пользу Zity.

На самом деле, есть много оснований полагать, что Renault начинает все заново с другим партнером и немного другой концепцией. Это потому, что и Moov'in и Zity полагаются на 500 автомобилей (в основном Zoe, Moov'in также некоторые Twizy), основаны на принципе свободного плавания, оба охватывают Париж и северную соседнюю коммуну Клиши. Таким образом, Renault будет конкурировать с двумя почти идентичными предложениями в одной и той же зоне.

В сопроводительном сообщении французская компания рекламирует Zity как особенно гибкое предложение, доступное круглосуточно: клиенты могут выбирать между минутной моделью, фиксированным сроком аренды (4, 8 или 24 часа) или временными кредитами с «сберегательными пакетами» без регистрационных или абонентских платежей. Кроме того, вводится «резервная» цена в том случае, если клиент хочет припарковать свое транспортное средство на некоторое время во время использования (как внутри, так и снаружи бизнес-зоны). В этом случае электромобиль придется навсегда припарковать в Париже или Клиши — на общественном паркинге наземного уровня (т.е. не на подземной стоянке), что, скорее всего, станет самой большой проблемой для клиентов, учитывая нехватку парковочных мест во французской столице.

По словам Жиля Нормана, главы подразделения Renault Electric Vehicles & Mobility Services, особенно мощное программное обеспечение и приложение лежат в основе нового предложения. Оно не только позволяет пользователям находить, активировать и запирать автомобили, но и позволяет поставщику идентифицировать горячие точки спроса и, конечно же, идентифицировать автомобили, уровень заряда которых ниже определенного минимального уровня. Renault ожидает высокого спроса на услугу совместного использования автомобилей в Париже.

«Электрическая услуга ZITY по совместному пользованию автомобилями в режиме free-floating имеет много преимуществ, в том числе гибкое время бронирования и доступность автомобилей в нужном месте и в нужное время, благодаря высокопроизводительному приложению», — говорит Норманд. «Предлагая более чистую, доступную и экологичную мобильность, ZITY также обеспечивает удовлетворение потребностей городов в снижении выбросов CO2 и борьбе с загрязнением окружающей среды». В Париже Renault ожидает высокий спрос. «20 процентов жителей столицы пользуются совместным использованием автомобилей», — сказали в компании, ссылаясь на доклад министерства от 2017 года.

Renault и испанская строительная и инфраструктурная группа Ferrovial уже два года тестируют свое сотрудничество в Мадриде. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества, а также обмена опытом и разработанными технологиями". Это было ключом к принятию пользователей в Мадриде", — комментирует Игнасио Мадридехос, управляющий директор Ferrovial, о предстоящем выходе на рынок в Париже.

В Мадриде сфера бизнеса по совместному использованию электромобилей занимает 104 квадратных километра. В настоящее время там эксплуатируется 725 единиц Renault Zoe. Прайс-лист выглядит следующим образом. Цена за минуту составляет от 0,21 до 0,31 евро, резервная цена — от 0,06 до 0,12 евро. В качестве альтернативы, 4 часа фиксированной стоимости 29 евро, 8 часов 49 евро и 24 часа 69 евро.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...