​Концепция Polestar показывает будущий дизайн Grand Tourer

-
21:25
116
Администратор

Polestar показал предварительный облик будущих электрических моделей марки под названием Precept. Концепт представляет собой полностью электрический четырехдверный Grand Tourer, который будет представлен на автосалоне в Женеве в марте.

Дочерняя компания Volvo рассматривает концепт-кар как «четкое выражение намерений Polestar как бренда». «Концепт — это заявление, видение того, что означает Polestar, и актуальность бренда», — говорит Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. «Автомобиль — это ответ на очевидные вызовы, стоящие в настоящее время перед нашим обществом и отраслью». Концепция — это не «далекая мечта о будущем», а реалистичный концепт сегодня.

С Polestar 2 шведская компания уже делает ставку на седан, а не на популярный в промышленности внедорожник для своей первой электрической модели (Polestar 1 — это PHEV). Имея длинную колесную базу 3,1 метра, Precept предназначен не только для обеспечения тонкого силуэта Grand Tourer, но и для создания места для соответствующей большой батареи — без ущерба для пассажирского пространства.

Передняя часть имеет довольно яркий дизайн, не только благодаря поразительным светодиодным фарам с новой интерпретацией типичных дневных ходовых огней Volvo. На смену излишней в электромобилях решетке радиатора пришла «SmartZone», в которой дизайнеры разместили датчики автомобиля за прозрачной панелью. Но есть и датчики вне «SmartZone»: На стеклянной крыше установлена лидарная система, которая требует открытого положения для хорошего обзора по всему периметру.

В целом, большое значение придавалось устойчивости. Используя аэродинамические трюки (а не только отсутствие классических наружных зеркал), необходимо уменьшить сопротивление воздуха, а в интерьер все чаще проникают экологически чистые материалы. Внутренняя отделка и спинки сделаны из композитных материалов на основе льна (по данным Polestar, на 50% легче и на 80% меньше отходов пластика), а для сидений и обивки используются переработанные материалы. Например, пластиковые бутылки, пробки и рыболовные сети заменяют кожу, дерево и хром.

Polestar не предоставляет никаких технических подробностей о системе привода в коммуникации — кроме того, что Предписание является электрическим автомобилем с аккумуляторной батареей. На видео, опубликованном Polestar, демонстрируется дальность хода 500 км — при 80-процентном уровне заряда. Это дает общую дальность 625 километров.

Polestar продолжает сотрудничество с Google в информационно-развлекательном секторе: 15-дюймовый сенсорный экран и 12,5-дюймовый дисплей водителя работают на операционной системе Android. По мнению Polestar, партнерство гарантирует «концентрацию технического опыта в различных областях в автомобиле». Слежение за глазами, например, предназначено для захвата взгляда водителя и использования его для управления элементами экрана. Пример: Если водитель смотрит на дорогу, элементы на дисплее слегка затемняются, чтобы отвлечь внимание — если он опускает взгляд на дисплей, вся важная информация выделяется.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...