​GM начнет в марте модернизацию завода в Детройте

-
21:00
114
​GM начнет в марте модернизацию завода в Детройте

Подготовка к переоборудованию производства Детройт-Хамтрамка в завод по производству чистейших электромобилей, о чем компания General Motors объявила в конце января, начнется в марте. Также появились сообщения о конкретных субсидиях для планируемого завода по производству аккумуляторов GM в Огайо.

Но сначала взгляните на Мичиган: По сообщениям местных СМИ, последний двигатель внутреннего сгорания на этой неделе сойдет с конвейера завода. Говорят, что это седан от Chevrolet серии Impala. Работы по переоборудованию производства электромобилей начнутся уже в марте. Как известно, Hamtramck станет чистым электрозаводом, где с 2021 года будет построен GMC Hummer EV, а позже и самоходный электромобиль Cruise Origin.

General Motors инвестирует в завод в общей сложности 2,2 миллиарда долларов, который изначально планировалось полностью закрыть. С полностью модернизированными производственными мощностями завод в Детройте будет играть важную роль в электрических планах американской группы. GM уже объявила, что окончательная сборка, покрасочный цех и кузовные цеха будут адаптированы. Модернизация включает в себя новые машины, конвейеры, системы управления и инструменты.

Тем не менее, General Motors не выпустила никакой информации о том, будет ли изменена и вся планировка участка. Известно, что аккумуляторные элементы для электромобилей Hamtramck будут производиться на планируемом заводе аккумуляторов GM и LG Chem в соседнем штате Огайо. Тем не менее, он остается открытым, где элементы будут собираться в модули и готовые к установке аккумуляторные батареи. Из-за близости этих двух заводов сборка батарей в Хамтрамке кажется очевидной, но GM не подтвердила это.

Также остается открытым то, что случится с рабочими из Хамтрамка во время 12-18-месячной конверсии. Как сообщает Детройт Новости, GM планирует предложить рабочие места на других заводах в Мичигане и Огайо. Там они могут вытеснить временных рабочих, согласно сообщению, но профсоюз UAW сопротивляется этому. Предполагается также, что за переезд будут предоставляться различные компенсационные пакеты, некоторые с правом отзыва для Детройт-Хамтрамка. Поэтому некоторые работники опасаются в течение полутора лет скатываться к безработице. Предположительно GM хочет сделать первые предложения начиная с конца февраля. Когда Хамтрамк снова будет работать на полную мощность, компания ожидает 2.200 сотрудников.

Есть также новости о заводе по производству аккумуляторных батарей в Лордстауне, штат Огайо, планируемом General Motors совместно с LG Chem: Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», GM получит для завода снижение налогов на 75%, которое продлится более 15 лет. Говорят, что решение об этом было принято городским советом Лордстауна. «То, что мы должны были сделать, и то, что нам нужно было сделать для General Motors, мы сделали», — сказал мэр Арно Хилл.

Компания GM закрыла гораздо более крупный сборочный завод в Лордстауне в марте 2019 года. Несмотря на то, что завод по производству аккумуляторных батарей намного меньше (1100 рабочих мест вместо прежних 4500), город считает его важным проектом на будущее и, очевидно, продолжает поддерживать его, несмотря на закрытие завода. Как известно, GM продала сам сборочный завод местному предприятию Lordstown Motors, которое планирует построить на заводе электрические пикапы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...