​Nio запускает производство EC6

-
22:55
113
​Nio запускает производство EC6

Китайский производитель электромобилей Nio начал производство третьей модели после ES8 и ES6. Начало производства на предприятии-заемщике также стало возможным благодаря рамочному соглашению с городом Хэфэй, который обеспечивает Nio денежные вливания в размере миллиарда евро.

Модель EC6, о которой было объявлено в январе, является внедорожным купе, который будет поставляться с сентября и предлагается с тремя аккумуляторными батареями различной емкости: 70, 84 и 100 кВт-ч. Последняя опция — новый аккумуляторный блок с жидкостным охлаждением от Nio, который обеспечит EC6 дальность хода 615 км — хотя и по данным NEFZ.

EC6 питается от двух электродвигателей, мощностью 160 и 240 кВт. Nio не намерена раскрывать более точные технические данные и цены на новую модель до июля. Поставки начнутся в сентябре.

В относительно коротком пресс-релизе список политиков из города Хэфэй и региона Аньхой, присутствующих на мероприятии, занимает почти столько же места, сколько и описание самого EC6. С уважительной причиной: в тот же день производитель автомобилей и представители города подписали рамочное соглашение, которое принесет более десяти миллиардов юаней (около 1,3 миллиарда евро) для Nio. Взамен компания взяла на себя обязательство построить в городе заводы и исследовательские центры.

У компании, испытывающей финансовые затруднения, до сих пор не реализованы планы по строительству собственного завода — сначала планировалось строительство завода в Шанхае, затем в Пекине. Две предыдущие модели ES8 и ES6, а также новая EC6 производятся в Хэфэй на совместном предприятии Nio и местного автопроизводителя JAC. Однако финансовая ситуация в Nio была напряженной в течение нескольких месяцев, в прошлом году соучредитель Jack Cheng также вышел из состава топ-менеджмента. Если Nio справится с поворотом событий, компания, скорее всего, останется в Хэфэй — совместном предприятии JAC.

nio
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...