​BMW iNEXT проходит горячие испытания перед серийным производством

-
22:40
94
​BMW iNEXT  проходит горячие испытания перед серийным производством

Интенсивные испытательные заезды в мороз на полярном круге теперь сопровождаются контрастной программой в Калахари на юге Африки, где помимо экстремальной жары и солнечной радиации, постоянное пылеобразование и бездорожье с его песчаными, галечными и гравийными треками ставят перед технологическим флагманом BMW Group исключительные задачи.

На этом буквально горячем этапе разработки серии не только компоненты привода и подвески BMW iNEXT — автомобиля, предназначенного для полностью электрической мобильности, — доказывают свою функциональную безопасность, долговечность и надежность, но и кузов, интерьер, системы помощи водителю и технологию цифровизации автомобиля.

Так называемые испытания в условиях жаркого климата являются неотъемлемой частью обширной и разнообразной программы разработки и испытаний в рамках процесса зрелости серии, в результате чего прототипы BMW iNEXT практически со временем подвергаются нагрузке в течение всего срока службы автомобиля. Как и каждая новая модель BMW, путь к серийной зрелости автомобиля ведет к испытательным полигонам BMW Group в Мирамасе на юге Франции, Нюрбургринге, Нордшлайфе и других гоночных трассах, а также к зимнему центру в Арьеплоге, Швеция, и к пустынным регионам с чрезвычайно высоким уровнем жары и сухости.

При высокоскоростном режиме работы, в пробках на остановках и на ходу, при экстремальных температурах ниже и выше нуля, при испытаниях на льду и снегу, а также на песке и гравии пустыни, предсерийные автомобили в концентрированной форме справляются со всеми проблемами, с которыми автомобили могут столкнуться в повседневном движении на протяжении многих лет. В процессе работы опытные конструкторы и эффективная бортовая измерительная техника регистрируют реакцию автомобиля на различные погодные условия и состояние дорожного покрытия, а также другие воздействия. Это гарантирует, что характерное удовольствие от вождения BMW, испытанное в будущих серийных моделях, ни в коей мере не будет нарушено исключительными обстоятельствами. Производство серийной версии BMW iNEXT начнется на заводе BMW в Дингольфе в 2021 году. 

Задуманная как современный автомобиль для занятий спортом, новая модель сочетает в себе последние инновации, определенные BMW Group в рамках корпоративной стратегии NUMBER ONE > NEXT для будущих областей D-ACES (Design, Autonomous, Connected, Electrified und Services — проектирование, автономность, связь, электрификация и сервис). Благодаря технологии BMW eDrive пятого поколения, BMW iNEXT устанавливает новые стандарты спортивности, эффективности и дальности действия в автомобиле с аккумуляторным питанием. Система управления подвеской автомобиля и система помощи водителю прокладывают путь к дальнейшему продвижению к автономному вождению. А актуальные инновации в области эксплуатации и дигитализации также подчеркивают ориентированный на будущее характер BMW iNEXT.

Испытательные поездки по пустыне и Саванне на северо-западе ЮАР предлагают инженерам-разработчикам идеальные условия для тестирования и согласования всех компонентов привода и подвески в экстремальных условиях. Поверхности, чередующиеся между песчаными дюнами, гравийными треками и бездорожьем, представляют собой исключительную сложность даже для интеллектуальной полноприводной системы BMW iNEXT. При температурах, при которых любая батарея мобильного телефона разряжается мгновенно, интегрированная концепция охлаждения высоковольтной батареи, электродвигателя и автомобильной электроники BMW iNEXT выдерживает испытание. Кроме того, внутренняя система кондиционирования воздуха, работающая с помощью теплового насоса, система управления и все остальные компоненты электроники транспортного средства подвергаются экстремальным условиям пустынного климата, чтобы доказать свою серийную зрелость.

Во время обширных тепловых испытаний автомобиль многократно подвергался воздействию солнечного тепла в течение нескольких часов, а затем охлаждался. Таким образом, разработчики проверяют не только работоспособность электрических систем, но и температурную стабильность используемых в салоне материалов. Кроме того, Kalahari предлагает идеальные условия для проверки пылезащищенности створок, дверей и капотов. Во время тестовых поездок на протяжении тысяч километров по грунтовым дорогам, через дюнные пейзажи и песчаные кусты BMW iNEXT поднимает много пыли, но не пропускает ее внутрь.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...