​Electrify America строит зарядные станции на солнечных батареях

-
19:00
105
​Electrify America строит зарядные станции на солнечных батареях

Electrify America объявила о строительстве 30 солнечных зарядных станций в сельских районах Калифорнии, которые не подключены к электросети. Дочерняя компания VW, созданная после DieselGate, потратила на эту инициативу около двух миллионов долларов США.

Инвестиции расширят доступ к устойчивой зарядке электромобилей для водителей в сельских районах, включая Центральную, Коачелью и Имперскую долины, говорится в сообщении компании. Зарядные устройства будут поставляться компанией Envision Solar. Установку солнечных зарядных устройств планируется начать в первой половине 2020 года.

Зарядные станции EV ARC 2020 позволят осуществлять зарядку в удаленных местах, но не обеспечат быструю зарядку, обычно используемую в Electrify America: Максимальная зарядная мощность составляет 6 кВт, что обусловлено конструкцией системы. Она состоит из солнечной крыши мощностью 4,28 кВт и стационарного 32-кВт-часового накопительного бака, который снабжает электричеством две зарядные точки.

Преимущества солнечного зарядного устройства заключаются в том, что оно не только не зависит от электросети, но и не требует специальной подструктуры. По данным Electrify America, установка занимает всего несколько минут. Так как зарядная станция помещается на двух стандартных парковочных местах, остальные парковочные места остаются доступными.

«Наряду с поддержкой более широких целей Калифорнии в области качества воздуха, эти инвестиции расширяют надежные, недорогие решения по зарядке для жителей Калифорнии, живущих за пределами крупных мегаполисов, что еще раз доказывает, что электромобили предназначены для всех», — сказал Джованни Палаццо, президент и главный исполнительный директор Electrify America. Десмонд Уитли (Desmond Wheatley), генеральный директор компании Envision Solar, говорит, что в Калифорнии на электромобили уже приходится восемь процентов от общего объема продаж в 2019 году, но в сельских районах этот показатель составляет менее половины процента.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...