​2020 Женевский международный автосалон отменен

-
19:10
78
​2020 Женевский международный автосалон отменен

90-ый выпуск Женевского автосалона, который должен был приветствовать средства массовой информации со 2 марта и широкую общественность с 5 по 15 марта 2020 года, отменяется из-за опасений по поводу коронавируса.

Таково решение швейцарского правительства от 28 февраля 2020 года о том, что до 15 марта 2020 года не допускается проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Решение выпадает на 3 дня до открытия выставки для СМИ.

По данным организаторов, ежегодно выставку посещают около 220 экспонентов, 10 000 журналистов и около 660 000 посетителей.

Женевский автосалон был отменен после того, как швейцарские власти сообщили о 15 случаях коронавируса. В Италии по крайней мере 650 случаев инфицирования и 17 смертей, в то время как французские власти сообщили о 38 случаях и двух смертельных случаях.

«Мы сожалеем об этой ситуации, но здоровье всех участников является для нас и наших экспонентов главным приоритетом. Это случай форс-мажорных обстоятельств и огромных потерь для производителей, которые вложили огромные средства в свое присутствие в Женеве. Однако мы убеждены, что они поймут это решение», — сказал Морис Турреттини, председатель правления Фонда. Мы хотели бы горячо поблагодарить всех, кто принимал участие в организации Женевского автосалона 2020 года.

За несколько дней до открытия мероприятия строительство стендов было практически завершено. Неделю назад во время пресс-конференций, на которых было объявлено о проведении выставки 2020 года, ничто не указывало на то, что такая мера необходима. Ситуация изменилась с появлением первых подтвержденных коронавирусных заболеваний в Швейцарии и инъекцией Федерального Совета 28.02.2020 года. В связи с этим мероприятие отменяется.

Тем временем, теперь необходимо будет организовать демонтаж мероприятия. Финансовые последствия для всех участников мероприятия значительны и должны быть оценены в ближайшие недели. Одно можно сказать наверняка: билеты, уже купленные на мероприятие, будут возвращены. Организаторы сообщат об этом как можно скорее через свой веб-сайт.

Женевское автосалон — второе крупное европейское шоу, получившее топор после вспышки коронавируса. В мире технологий. Mobile World Congress, огромный технологический саммит в Барселоне, который обычно собирает более 100 000 человек, был отменен в начале этого месяца. Конференция разработчиков F8 в Фейсбуке. Некоторые спортивные мероприятия тоже были отменены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...