​Volkswagen представляет ID.4 из семейства ID. Crozz

-
22:05
109
​Volkswagen представляет ID.4 из семейства ID. Crozz

Volkswagen представил полностью электрический, компактный внедорожник. Модель, для которой исследование до сих пор называлось ID. Crozz, будет называться ID.4 в серийной версии. Это вторая модель MEB после ID.3, и она должна быть запущена в производство до конца этого года.

Во время онлайн-премьеры ID.4, которая состоялась вместо отмененного Женевского автосалона, VW заявила, что внедорожник должен иметь дальность действия до 500 км. Дизайн очень близок к исследованию ID.Crozz и прототипам, сфотографированным до сих пор.

По сравнению с ID.3, передняя часть значительно выше и несколько громоздче, что характерно для внедорожника, но Volkswagen утверждает, что этот внедорожник «особенно аэродинамичен». «Выдающаяся аэродинамика снижает коэффициент лобового сопротивления и увеличивает дальность хода ID.4 до 500 км в зависимости от комплектации привода», — говорит Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter), ответственный за работу с маркой Volkswagen. Поскольку ID.3 может проехать до 550 километров на одной и той же батарее 77 кВт/ч, то 50-километровая разница все еще обусловлена большим весом и повышенным сопротивлением воздуха кузова ID.4 SUV.

В отличие от ID.3, который в настоящее время доступен только с задним приводом, ID.4 будет также доступен с полным приводом, т.е. со вторым электромотором на переднем мосту. Однако, для выхода на рынок ID.4 будет также доступен и с задним приводом — VW не назвал ни даты выпуска полноприводной версии, ни ее обозначения.

VW ID.4 производится и продается в Европе, Китае и США на соответствующих заводах в Цвикау, Антине и Чаттануге. В Цвикау строятся только электромобили MEB, а в ноябре 2019 г. в Антинге началось их предсерийное производство. В США Chattanooga также готовится к производству электромобилей, где в 2022 году должен начаться выпуск ID.4. Volkswagen утверждает, что, как и в случае с ID.3, производство ID.4 будет нейтральным с точки зрения выбросов CO2.

В дополнение к ID.4 ближней серии, VW также представил Touareg R в качестве PHEV и Golf GTE в той же веб-трансляции. Как сообщалось, мощность системы Touareg составляет 340 кВт, но VW еще не показал чисто электрический диапазон. GTE является более мощной из двух PHEV версий Golf 8, с мощностью системы 180 кВт.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...