​Share&Charge запускает Открытую сеть зарядки

-
22:15
159
​Share&Charge запускает Открытую сеть зарядки

Share&Charge только что запустила Открытую зарядную сеть (OCN). Цель заключается в создании роуминговой сети тарификации, которая сделает цифровую связь между операторами пунктов тарификации, поставщиками услуг eMobility и другими участниками рынка проще, безопаснее и рентабельнее.

OCN основана на открытом интерфейсе точки зарядки (OCPI) и других инструментах, таких как технология блок-цепочки. Все основные компоненты имеют открытый исходный код, и любой может присоединиться к сети, говорит Share&Charge.

Share&Charge — это фонд, основанный в 2018 году в Эссене (Германия) при поддержке таких партнеров, как EDF, EVBox, Innogy, Wallbe и Volkswagen Financial Services. В настоящее время фонд также финансируется за счет взносов, как и фонды, стоящие за Википедией и Linux. Инициатива возникла благодаря услуге Share&Charge, которую компания MotionWerk когда-то эксплуатировала и которая была прекращена в начале 2018 года. Уже тогда целью было сделать весь сервис доступным в виде программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В тексте, опубликованном на главной странице компании, Share&Charge проводит параллели между инфраструктурой тарификации и развитием интернета. В случае с Интернетом многие проекты с открытым исходным кодом позволили бы разработать множество веб-сайтов и веб-сервисов. «Мы опасаемся, что массовое внедрение электромобилей провалится, если мы не будем серьезно относиться к урокам от создания интернета и не применим их к тому, как мы создадим цифровую ядро инфраструктуры для цепочки начисления стоимости электромобилей», — пишет в тексте Кристофер Бурган.

С помощью Open Charging Network, Share&Charge хочет построить роуминговую сеть, которая будет бесплатна для пользователей. Таким образом, OCN конкурирует с такими роуминговыми провайдерами, как Hubject или Plugsurfing.

Share&Charge указывает, что к открытой системе OCN могут быть подключены и другие дополнительные решения, например, собственное платежное решение. Такие приложения должны быть собраны в специальном «Магазине OCN», своего рода B2B-рынке. Также должна быть возможность, например, поддерживать сертификаты или управлять контрактами электронного роуминга. В настоящее время, однако, в магазине можно найти только приложения от оферента Emobilify.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...