​Volvo Cars открывает новое производство аккумуляторов в Генте

-
21:25
114
​Volvo Cars открывает новое производство аккумуляторов в Генте

Volvo Cars официально открыла новую линию сборки аккумуляторов на своем бельгийском заводе в Генте, где в конце этого года начнется строительство первого полностью электрического автомобиля XC40 Recharge P8.

XC40 Recharge P8 является первым из семейства полностью электрических Volvo. Это первый полностью электрический автомобиль компании и первый Volvo с совершенно новой информационно-развлекательной системой на базе операционной системы Google Android.

Как полностью электрическая версия самого продаваемого внедорожника XC40, первого Volvo, получившего престижную европейскую награду «Автомобиль года», XC40 Recharge P8 базируется на CMA, передовой модульной архитектуре автомобиля, разработанной совместно с Geely Group.

В течение следующих пяти лет Volvo Cars будет ежегодно выпускать полностью электрический автомобиль, так как стремится к тому, чтобы к 2025 году доля продаж полностью электрических автомобилей в мировом масштабе составляла 50%, а остальных гибридов — 50%. Зарядка будет общим названием для всех заряжаемых Volvos с полностью электрической или гибридной силовой установкой.

Я рад отметить это знаменательное событие с нашими сотрудниками здесь, в Генте. Как первый из наших заводов, получивший сборочный конвейер для аккумуляторов, Гент играет роль первопроходца, так как мы продолжаем готовить нашу производственную сеть к электрификации. — Герт Бруйнель, руководитель глобального производственного предприятия.

В ближайшие годы сборка аккумуляторных батарей станет важной частью глобального производства Volvo Cars, поскольку она продолжает электрифицировать всю линейку. Завод в Генте даст важные знания другим производственным площадкам с точки зрения оптимизации процессов и эффективности.

Ранее в этом году компания объявила о планируемом строительстве линии сборки аккумуляторных батарей на своем заводе в США за пределами Чарльстона (Южная Каролина). Строительство этой сборочной линии планируется начать осенью этого года.

Компания также будет строить электромобили с аккумуляторными батареями на заводе Volvo в г. Луцяо (Китай), где наряду с моделями на базе платформы CMA строятся автомобили Volvo с аналогичной подвеской от брендов Polestar и LYNK & CO.

В прошлом году Volvo Cars подписала долгосрочные соглашения о поставках с двумя ведущими мировыми поставщиками аккумуляторных батарей — китайской компанией CATL и южнокорейской компанией LG Chem. Эти соглашения охватывают поставку аккумуляторов на ближайшее десятилетие для следующего поколения моделей Volvo и Polestar, включая XC40 Recharge P8.

Гент является одним из двух заводов по производству автомобилей, управляемых Volvo Cars в Европе, и производит Volvos с 1965 года. В настоящее время на предприятии работает около 6 500 человек.

Volvo Cars" ставит перед собой цель сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 40% в период с 2018 по 2025 год в качестве первого шага к достижению своей цели — стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...