BMW Group Plant Dingolfing - превращение в интеллектуальный завод с использованием технологий 5G

-
12:45
157
BMW Group Plant Dingolfing - превращение в интеллектуальный завод с использованием технологий 5G

В рамках трехлетнего исследовательского проекта, поддерживаемого Министерством экономики, регионального развития и энергетики Баварии, BMW Group и три компании-партнера из Баварии изучают возможности превращения завода BMW Group Plant Dingolfing в интеллектуальный завод по логистике.

Исследовательский проект «Автономная и подключенная логистика» был официально запущен в сентябре 2019 года и в настоящее время вступает в практическую фазу. Ряд инновационных производственных технологий Industry 4.0 объединяются в общую концепцию и тестируются в реальных условиях на заводе BMW Group Plant Dingolfing.

За проектом стоит видение полностью взаимосвязанного производства, в котором автономные транспортные системы, логистические роботы и мобильные устройства безупречно взаимодействуют друг с другом и с системой управления.

Производственная сеть BMW Group самостоятельно опробовала несколько логистических решений, получив в 2019 году премию «Немецкая логистика». Теперь исследовательский проект будет продвигаться дальше, чтобы достичь максимальной взаимосвязи между отдельными логистическими решениями и интегрировать их в производственную систему BMW. BMW Group вносит около 4,8 млн. евро в стоимость проекта.

Испытания беспроводной технологии 5G, которая в ходе проекта будет установлена на заводе BMW Group в Дингольфинге в качестве пробной сети, будут играть ключевую роль в объединении различных логистических решений. Новый стандарт мобильной связи позволяет передавать большие объемы данных в очень короткие сроки. 5G обеспечивает связь в реальном времени между машинами и оборудованием.

В рамках производственной сети BMW Group совместное предприятие BMW Brilliance Automotive уже развернуло беспроводную коммуникационную сеть 5G на всех трех своих заводах. Долгосрочной целью является создание сети 5G на всех заводах BMW Group по всему миру.

В рамках дальнейших подпроектов будут изучены возможности использования логистических роботов, мобильных устройств и цифровых дисплеев в процессе логистики, а также испытаны возможности подключения различных систем.

Исследовательский консорциум состоит из трех баварских компаний наряду с BMW Group: m3connect GmbH из Розенхайма работает над созданием частной сети 5G на заводе BMW Group Plant Dingolfing; Stäubli WFT GmbH из Сульцбаха разрабатывает и производит транспортные решения, которые могут автономно маневрировать в зонах логистики. Научный мониторинг проекта осуществляется Институтом инженерного проектирования мехатронных систем и MPLM e.V. — IEDMS e.V.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...