​Хлебопекарный гигант Bimbo построит 1000 собственных электрических грузовиков

-
13:15
83
Администратор

Динамика рынка коммерческих автомобилей очень отличается от динамики рынка модных пассажирских автомобилей. Когда речь заходит об электромобилях, инициативу берут на себя покупатели автопарка, от немецкой Deutsche Post до Amazon и UPS. Теперь пекарня-гигант Grupo Bimbo объявила о планах по созданию собственных электромобилей.

Компания Grupo Bimbo, расположенная в Мехико, является крупнейшей в мире хлебопекарной компанией, имеющей более 100 филиалов в 17 странах мира. Среди ее брендов Сара Ли, Энтенманс, Английский кекс Томаса и «Урожай природы».

Согласно новому плану, дочерняя компания Bimbo, Moldex, в течение следующих четырех лет будет строить около 1000 электромобилей в год для автопарка компании, а также, возможно, продавать автомобили другим компаниям.

Энергию для электрических распределительных грузовиков будет вырабатывать ветряная электростанция Piedra Larga компании Grupo Bimbo в Оахаке.

Хосе Мария-Агилар (José María-Aguilar), генеральный директор Moldex, сообщил, что Grupo Bimbo инвестировала $146 млн. в инициативу по производству электромобилей. «Это новое поколение грузовиков, которые имеют литиевые батареи для большей грузоподъемности и скорости», — сказала Мария-Агилар. «У нас есть возможность собирать до 3000 единиц в год, но мы сделаем 1000».

bimbo
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...