​LiPLANET - европейская сеть по разработке батарейных элементов для аккумуляторов

-
20:25
81
​LiPLANET - европейская сеть по разработке батарейных элементов для аккумуляторов

Под руководством немецкого университета TU Braunschweig восемь партнеров по консорциуму из промышленности и науки заложили основу сети пилотных проектов по всей Европе в области исследований и разработок по производству современных литиевых аккумуляторных элементов.

Создание сети LiPLANET, сокращенно от «Li-Ion Pilot Lines Network», призвано ускорить серийное промышленное производство современных аккумуляторных технологий. Европейская комиссия финансирует проект в течение двух лет, выделив два миллиона евро в рамках программы «Horizon 2020».

«Сроки нашей деятельности выбраны удачно», — говорит профессор Арно Кваде, руководитель Института технологии частиц ТУ в Брауншвейге и руководитель проекта LiPLANET. «Европейское производство аккумуляторных элементов только начало позиционировать себя в конкурентной борьбе с азиатскими конкурентами», — объясняет он. «Наша европейская промышленность нуждается в сильных исследованиях и разработках, которые в значительной степени связаны и усилены сетью». Такая трансграничная сеть для пилотных линий аккумуляторных батарей, которая объединяет всех важных игроков, является уникальной в мире".

Среди прочего, проект создаст платформу для обмена знаниями и данными в качестве основы для сотрудничества между промышленностью, научными кругами и пилотными проектами, а также сможет разработать стандарты для их квалификации. Сеть должна позволить выявить пробелы в знаниях и техническом оборудовании, а также использовать обучение и меры по устранению существующего разрыва между исследованиями и разработкой материалов и промышленным производством аккумуляторных элементов. Сеть должна быть способна заложить основу для упрощения при увеличении масштабов производства.

Что касается партнеров, то в основной консорциум проекта входят EIC InnoEnergy, EMIRI, Австрийский технологический институт AIT, CEA Liten, CIDETEC Energy Storage, ABEE — Avesta Battery Engineering и VDI/VDE Innovation & Technik. TU Braunschweig отвечает за управление этой инициативой. Завод по производству аккумуляторных батарей в Брауншвейге (BLB) в Германии расположен на территории Брауншвейга и имеет тесные связи с Нижнесаксонским научно-исследовательским центром автомобилестроения (NFF).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...