​Honda планирует второй BEV к концу 2022 года

-
20:50
123
​Honda планирует второй BEV к концу 2022 года

Honda планирует запустить вторую полностью электрическую модель в Европе к 2022 году. Это вполне может быть серийная версия спортивного электромобиля Honda Sports EV Concept, который был представлен в конце 2017 года.

Глава Европейского филиала Honda Том Гарднер, по-видимому, рассказал о планах компании Automotive News Europe. «Нормативная повестка дня в Европе ускоряет переход на технологии с низким и нулевым уровнем выбросов быстрее, чем где бы то ни было в мире», — объяснил Гарднер. Первая электрическая модель Honda, Honda e, будет поставлена начиная с этого лета. Производитель ожидает ежегодный объем продаж около 10 000 единиц.

Хотя Гарднер и раскрыл детали второй электрической модели, более ранний отчет предполагает, что это, скорее всего, серийная версия спортивного электромобиля Honda Sports EV Concept, который был представлен в конце 2017 года. Двухдверное спортивное купе использует тот же привод мощностью 113 кВт и батарею мощностью 35,5 кВт/ч, что и четырехдверный маленький электромобиль. Особенности небольшой электронной платформы также включают относительно длинную колесную базу и короткие свесы, чтобы освободить место для аккумуляторной батареи.

В октябре 2019 года Honda объявила о том, что она ускоряет свои планы по электрификации в Европе. Второй BEV является одной из четырех новых электрифицированных моделей, которые Honda планирует представить в Европе в 2021 и 2022 годах. Это включает в себя полную гибридную версию Civic, которая запланирована на 2021 год. Похоже, что Honda также рассматривает гибридную версию Civic, в то время как HR-V, как ожидается, получит полную гибридную версию. Honda также может импортировать одну из своих гибридных моделей из Японии в Европу, например, гибрид Accord Hybrid или плагин Clarity — Honda уже прекратила действие Соглашения с двигателями внутреннего сгорания в Европе несколько лет назад, а Clarity была доступна только в ограниченном количестве с приводом от топливных элементов. Этим летом Honda также начнет продажи нового Jazz в Европе, который доступен исключительно с гибридным приводом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...